Рецепт
Главная»Рецепты»
Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом

Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Spanish Albóndigas en Salsa de Almendras. Традиционные испанские фрикадельки в миндальном соусе идеально подходят для трапезы в стиле тапас или для основного блюда. В Испании существуют сотни рецептов фрикаделек. Они могут быть сделаны из свинины, говядины, баранины или даже из рыбы и каракатицы!  В оригинале в соусе используется шафран, но у меня закончился, взяла куркуму. И вместо хлеба в фарш я обычно добавляю натертый на мелкой терке кабачок. Bon appetit!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовить фарш, добавить хлеб\кабачок, яйцо, приправы, соль, панировочные сухари. Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная смесь. Скатать шарики. Обжарить на сковороде, пока не подрумянятся со всех сторон. Снять и слить воду. Масло можно процедить и использовать для соуса.
шаг 2/6
Миндаль бланшировать в горячей воде. Снять шкурку.
шаг 3/6
Порубить миндаль. Я пробиваю соус блендером, поэтому не очень мелко.
шаг 4/6
Нарезать лук полукольцами, хлеб — кубиками.
шаг 5/6
Обжарить лук до прозрачности, убрать в миску. Обжарить миндаль, хлеб и чеснок в масле до золотистого цвета. Вернуть лук, влить вино и выпарить алкоголь. Посолить, добавить куркуму, влить бульон\воду, довести до кипения. Перебить соус блендером до однородного состояния. Вернуть в сковороду.
шаг 6/6
Затем добавить в соус обжаренные фрикадельки. Тушить все на медленном огне в течение 20–30 минут в соусе, добавляя немного дополнительной жидкости, если это необходимо.
Комментарии — 6
ЭLENA
4 года назад

Очень аппетитно!🌹👍

Александра
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо!

Svetlana Gorelova
4 года назад

Замечательные фрикадельки)

Александра
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо. Рада, что понравились.

Снежинка Татьяна
4 года назад

Соус мне особенно понравился!!😉

Александра
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо. Мне очень приятно. Соус легко можно подать к овощам.

Больше рецептов на edimdoma.ru