+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом

Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Spanish Albóndigas en Salsa de Almendras.

Традиционные испанские фрикадельки в миндальном соусе идеально подходят для трапезы в стиле тапас или для основного блюда. В Испании существуют сотни рецептов фрикаделек. Они могут быть сделаны из свинины, говядины, баранины или даже из рыбы и каракатицы! 

В оригинале в соусе используется шафран, но у меня закончился, взяла куркуму. И вместо хлеба в фарш я обычно добавляю натертый на мелкой терке кабачок.

Bon appetit!

Пищевая ценность порции

716
кКал
30%
Белки37 г
Жиры47 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
100 г
1 шт.
2 куска
по вкусу
100 г
2 шт.
100 мл
250 мл
1 ч. л.
4 куска
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить фарш, добавить хлеб\кабачок, яйцо, приправы, соль, панировочные сухари. Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная смесь. Скатать шарики. Обжарить на сковороде, пока не подрумянятся со всех сторон. Снять и слить воду. Масло можно процедить и использовать для соуса.
Приготовить фарш, добавить хлеб\кабачок, яйцо, приправы, соль, панировочные сухари. Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная смесь. Скатать шарики. Обжарить на сковороде, пока не подрумянятся со всех сторон. Снять и слить воду. Масло можно процедить и использовать для соуса.
На весь экран
Миндаль бланшировать в горячей воде. Снять шкурку.
Миндаль бланшировать в горячей воде. Снять шкурку.
На весь экран
Порубить миндаль. Я пробиваю соус блендером, поэтому не очень мелко.
Порубить миндаль. Я пробиваю соус блендером, поэтому не очень мелко.
На весь экран
Нарезать лук полукольцами, хлеб — кубиками.
Нарезать лук полукольцами, хлеб — кубиками.
На весь экран
Обжарить лук до прозрачности, убрать в миску. Обжарить миндаль, хлеб и чеснок в масле до золотистого цвета. Вернуть лук, влить вино и выпарить алкоголь. Посолить, добавить куркуму, влить бульон\воду, довести до кипения. Перебить соус блендером до однородного состояния. Вернуть в сковороду.
Обжарить лук до прозрачности, убрать в миску. Обжарить миндаль, хлеб и чеснок в масле до золотистого цвета. Вернуть лук, влить вино и выпарить алкоголь. Посолить, добавить куркуму, влить бульон\воду, довести до кипения. Перебить соус блендером до однородного состояния. Вернуть в сковороду.
На весь экран
Затем добавить в соус обжаренные фрикадельки. Тушить все на медленном огне в течение 20–30 минут в соусе, добавляя немного дополнительной жидкости, если это необходимо.
Затем добавить в соус обжаренные фрикадельки. Тушить все на медленном огне в течение 20–30 минут в соусе, добавляя немного дополнительной жидкости, если это необходимо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Соус мне особенно понравился!!😉

Александра
Александра
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо. Мне очень приятно. Соус легко можно подать к овощам.

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Очень аппетитно!🌹👍

Александра
Александра
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Замечательные фрикадельки)

Александра
Александра
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо. Рада, что понравились.