+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
80
176574
5
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
25304
3
Реклама
Реклама

Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом

Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Spanish Albóndigas en Salsa de Almendras.

Традиционные испанские фрикадельки в миндальном соусе идеально подходят для трапезы в стиле тапас или для основного блюда. В Испании существуют сотни рецептов фрикаделек. Они могут быть сделаны из свинины, говядины, баранины или даже из рыбы и каракатицы! 

В оригинале в соусе используется шафран, но у меня закончился, взяла куркуму. И вместо хлеба в фарш я обычно добавляю натертый на мелкой терке кабачок.

Bon appetit!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
716
кКалл
30%
Белки37 г
Жиры47 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
100 г
1 шт.
2 куска
по вкусу
100 г
2 шт.
100 мл
250 мл
1 ч. л.
4 куска
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш, добавить хлеб\кабачок, яйцо, приправы, соль, панировочные сухари. Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная смесь. Скатать шарики. Обжарить на сковороде, пока не подрумянятся со всех сторон. Снять и слить воду. Масло можно процедить и использовать для соуса.
Приготовить фарш, добавить хлеб\кабачок, яйцо, приправы, соль, панировочные сухари. Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная смесь. Скатать шарики. Обжарить на сковороде, пока не подрумянятся со всех сторон. Снять и слить воду. Масло можно процедить и использовать для соуса.
На весь экран
шаг 2
Миндаль бланшировать в горячей воде. Снять шкурку.
Миндаль бланшировать в горячей воде. Снять шкурку.
На весь экран
шаг 3
Порубить миндаль. Я пробиваю соус блендером, поэтому не очень мелко.
Порубить миндаль. Я пробиваю соус блендером, поэтому не очень мелко.
На весь экран
шаг 4
Нарезать лук полукольцами, хлеб — кубиками.
Нарезать лук полукольцами, хлеб — кубиками.
На весь экран
шаг 5
Обжарить лук до прозрачности, убрать в миску. Обжарить миндаль, хлеб и чеснок в масле до золотистого цвета. Вернуть лук, влить вино и выпарить алкоголь. Посолить, добавить куркуму, влить бульон\воду, довести до кипения. Перебить соус блендером до однородного состояния. Вернуть в сковороду.
Обжарить лук до прозрачности, убрать в миску. Обжарить миндаль, хлеб и чеснок в масле до золотистого цвета. Вернуть лук, влить вино и выпарить алкоголь. Посолить, добавить куркуму, влить бульон\воду, довести до кипения. Перебить соус блендером до однородного состояния. Вернуть в сковороду.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить в соус обжаренные фрикадельки. Тушить все на медленном огне в течение 20–30 минут в соусе, добавляя немного дополнительной жидкости, если это необходимо.
Затем добавить в соус обжаренные фрикадельки. Тушить все на медленном огне в течение 20–30 минут в соусе, добавляя немного дополнительной жидкости, если это необходимо.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.08.2019 21:23:43

Соус мне особенно понравился!!😉

Александра
Александра
09.08.2019 05:13:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо. Мне очень приятно. Соус легко можно подать к овощам.

ЭLENA
ЭLENA
08.08.2019 11:56:06

Очень аппетитно!🌹👍

Александра
Александра
08.08.2019 12:50:59
ЭLENA,

Спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.08.2019 00:10:38

Замечательные фрикадельки)

Александра
Александра
08.08.2019 04:55:35
Svetlana Gorelova ,

Спасибо. Рада, что понравились.