Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикадельки в пивном соусе (Albóndigas a la cerveza)

Фрикадельки в пивном соусе (Albóndigas a la cerveza)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Альбондигас — это испанские фрикадельки, приготовленные в соусе. Соус может быть любой: томатный, сливочный и т. д. У меня сегодня фрикадельки в пивном соусе. Они получаются очень вкусные и нежные. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Хлеб замочить в молоке. Затем в блендере пюрировать три зубчика чеснока, зелень и хлеб. Потом в фарш добавить эту массу, соль, перец, орегано, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/7
Затем сформировать фрикадельки, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Переложить фрикадельки на тарелку и накрыть фольгой.
шаг 3/7
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и потушить. Потом добавить карри, лавровый лист и перемешать. Затем добавить пиво, перемешать и дать покипеть 3–4 минуты.
шаг 4/7
Добавить бульон, перемешать и варить еще 3–4 минуты. Затем достать лавровый лист и пюрировать соус блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
шаг 5/7
В готовый соус переложить фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 15–20 минут.
шаг 6/7
Получилось очень вкусно! Фрикадельки очень нежные, а соус очень ароматный.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
ЭLENA
4 года назад

Нора, эти аппетитные запахи чувствуются даже через монитор!😜👌👌👍

Nora
4 года назад
ЭLENA,

Лена, не могу не согласиться 😀 спасибо 😊

gosu81
4 года назад

Здравствуйте. А соус такой горький из за пива получается?

Nora
4 года назад
gosu81,

Добрый день! В самом начале соус немного горчит, но после того как вы его пюрируете, добавите фрикадельки и доведете до готовности, он совсем перестанет горчить 😉

марина
4 года назад

Сегодня приготовила. и уже с отчетом. Фрикадельки вкусные. Соус мом оценили, и он совсем не горчил😃

Nora
4 года назад
марина,

Марина, благодарю за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru