+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки в пивном соусе (Albóndigas a la cerveza)

Фрикадельки в пивном соусе (Albóndigas a la cerveza)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Альбондигас — это испанские фрикадельки, приготовленные в соусе. Соус может быть любой: томатный, сливочный и т. д. У меня сегодня фрикадельки в пивном соусе. Они получаются очень вкусные и нежные.

Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
611
кКалл
26%
Белки28 г
Жиры42 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 кусок
50 мл
6 зубчиков
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
250 мл
250 мл
½ пучка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хлеб замочить в молоке. Затем в блендере пюрировать три зубчика чеснока, зелень и хлеб. Потом в фарш добавить эту массу, соль, перец, орегано, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Хлеб замочить в молоке. Затем в блендере пюрировать три зубчика чеснока, зелень и хлеб. Потом в фарш добавить эту массу, соль, перец, орегано, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем сформировать фрикадельки, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Переложить фрикадельки на тарелку и накрыть фольгой.
Затем сформировать фрикадельки, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Переложить фрикадельки на тарелку и накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и потушить. Потом добавить карри, лавровый лист и перемешать. Затем добавить пиво, перемешать и дать покипеть 3–4 минуты.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и потушить. Потом добавить карри, лавровый лист и перемешать. Затем добавить пиво, перемешать и дать покипеть 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить бульон, перемешать и варить еще 3–4 минуты. Затем достать лавровый лист и пюрировать соус блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить бульон, перемешать и варить еще 3–4 минуты. Затем достать лавровый лист и пюрировать соус блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 5
В готовый соус переложить фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 15–20 минут.
В готовый соус переложить фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Получилось очень вкусно! Фрикадельки очень нежные, а соус очень ароматный.
Получилось очень вкусно! Фрикадельки очень нежные, а соус очень ароматный.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
22.10.2019 21:46:33

Сегодня приготовила. и уже с отчетом. Фрикадельки вкусные. Соус мом оценили, и он совсем не горчил😃

gosu81
gosu81
18.09.2019 14:51:44

Здравствуйте. А соус такой горький из за пива получается?

Nora
Nora
18.09.2019 16:55:20
gosu81,

Добрый день! В самом начале соус немного горчит, но после того как вы его пюрируете, добавите фрикадельки и доведете до готовности, он совсем перестанет горчить 😉

ЭLENA
ЭLENA
17.09.2019 19:50:02

Нора, эти аппетитные запахи чувствуются даже через монитор!😜👌👌👍

Nora
Nora
18.09.2019 08:01:45
ЭLENA,

Лена, не могу не согласиться 😀 спасибо 😊