+ 1000
+ 1000

Фрикадельки в пивном соусе (Albóndigas a la cerveza)

Фрикадельки в пивном соусе (Albóndigas a la cerveza)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Альбондигас — это испанские фрикадельки, приготовленные в соусе. Соус может быть любой: томатный, сливочный и т. д. У меня сегодня фрикадельки в пивном соусе. Они получаются очень вкусные и нежные.

Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

611
кКал
26%
Белки28 г
Жиры42 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 кусок
50 мл
6 зубчиков
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
250 мл
250 мл
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлеб замочить в молоке. Затем в блендере пюрировать три зубчика чеснока, зелень и хлеб. Потом в фарш добавить эту массу, соль, перец, орегано, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Хлеб замочить в молоке. Затем в блендере пюрировать три зубчика чеснока, зелень и хлеб. Потом в фарш добавить эту массу, соль, перец, орегано, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Затем сформировать фрикадельки, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Переложить фрикадельки на тарелку и накрыть фольгой.
Затем сформировать фрикадельки, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Переложить фрикадельки на тарелку и накрыть фольгой.
На весь экран
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и потушить. Потом добавить карри, лавровый лист и перемешать. Затем добавить пиво, перемешать и дать покипеть 3–4 минуты.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и потушить. Потом добавить карри, лавровый лист и перемешать. Затем добавить пиво, перемешать и дать покипеть 3–4 минуты.
На весь экран
Добавить бульон, перемешать и варить еще 3–4 минуты. Затем достать лавровый лист и пюрировать соус блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить бульон, перемешать и варить еще 3–4 минуты. Затем достать лавровый лист и пюрировать соус блендером. Добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
В готовый соус переложить фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 15–20 минут.
В готовый соус переложить фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 15–20 минут.
На весь экран
Получилось очень вкусно! Фрикадельки очень нежные, а соус очень ароматный.
Получилось очень вкусно! Фрикадельки очень нежные, а соус очень ароматный.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
марина
марина
1 год назад

Сегодня приготовила. и уже с отчетом. Фрикадельки вкусные. Соус мом оценили, и он совсем не горчил😃

Nora
Nora
1 год назад
марина,

Марина, благодарю за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился 😊

gosu81
gosu81
1 год назад

Здравствуйте. А соус такой горький из за пива получается?

Nora
Nora
1 год назад
gosu81,

Добрый день! В самом начале соус немного горчит, но после того как вы его пюрируете, добавите фрикадельки и доведете до готовности, он совсем перестанет горчить 😉

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Нора, эти аппетитные запахи чувствуются даже через монитор!😜👌👌👍

Nora
Nora
1 год назад
ЭLENA,

Лена, не могу не согласиться 😀 спасибо 😊