Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из свежих и маринованных овощей с имбирным соусом

Салат из свежих и маринованных овощей с имбирным соусом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Захотелось приготовить какой-нибудь необычный салат. В своем салате я соединила свежие овощи — огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок с маринованной цветной капустой, соленым огурцом и вареной молодой кукурузой. Для заправки использовала рецепт соуса из интернета от Юлии, от себя добавила сахар и имбирь. Салат получился очень вкусным, буду готовить и в дальнейшем. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Кукурузу сварить заранее и остудить или купить готовую кукурузу в магазине. Срезать зерна с початка.
шаг 2/11
Огурцы помыть, обсушить, нарезать ломтиками.
шаг 3/11
Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/11
Маринованную цветную капусту и соленый огурец обсушить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, огурец нарезать ломтиками.
шаг 5/11
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
шаг 6/11
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок натереть на мелкой терке.
шаг 7/11
Для соуса в высокий стакан влить молоко, растительное масло, взбить массу погружным блендером.
шаг 8/11
В полученный соус добавить сок лимона, черный молотый перец, соль, сахар, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря (2–3 см), еще раз взбить.
шаг 9/11
Имбирный соус готов.
шаг 10/11
Все нарезанные овощи выложить в миску, перемешать.
шаг 11/11
Выложить салат в вазу, соус подать отдельно. Заправить салат соусом непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru