Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с персиками и безе

Пирог с персиками и безе

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мягкий, вкусный, пышный пирог с ароматом корицы, персика и жаренных орехов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Приготовим опару. Смешиваем дрожжи Haas с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
шаг 2/23
Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60°C. Добавляем соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла.
шаг 3/23
Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком.
шаг 4/23
Небольшими порциями вмешиваем оставшуюся просеянную муку (от 350 г — 2 ст. л. на опару). Затем добавляем растительное масло (1–2 ст. л.) и вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
шаг 5/23
Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
шаг 6/23
Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло и расплавляем сахар на протяжении 2–3 минут. Персики разделить пополам, удалить шкурку и косточки. Три верхние половинки персиков со шкуркой убираем в сторону, это для украшения пирога.
шаг 7/23
Остальные персики нарезаем небольшими кубиками и кладем в расплавленный сахар, перемешиваем и тушим 1–2 минуты. Добавляем крахмал (1 ч. л.) и тушим 1–2 минуты до испарения жидкости и небольшого загустения. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками банан, корицу с сахаром Haas (1 ст. л.). Перемешиваем и убираем с плиты.
шаг 8/23
Увеличенное тесто обминаем.
шаг 9/23
И делим на 3 части.
шаг 10/23
Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку.
шаг 11/23
Каждую часть (1 и 2) смазываем джемом (у меня персик-манго). Край круга (1–1,5 см) не смазываем джемом.
шаг 12/23
На джем кладем начинку, посыпаем обжаренными измельченными орешками. Орехи на ваш вкус.
шаг 13/23
Третью часть теста делим на 2 части.
шаг 14/23
Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку. Край круга смазываем взбитым желтком.
шаг 15/23
Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем (l=20 см).
шаг 16/23
Формируем из них жгуты.
шаг 17/23
Переносим жгуты на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал (1 ч. л.) и украшаем пирог.
шаг 18/23
Взбиваем 2 охлажденных белка с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру Haas. Взбиваем до твердых пиков. В конце можно добавить 1 ч. л. красного джема.
шаг 19/23
Выложить безе на верхний пласт пирога, посыпать обжаренными орешками и отправить на растойку в разогретую до 40°C духовку до увеличения пирога в 2 раза. Через 20 минут переключаем температуру на 180°C и выпекаем пирог ~40–45 минут до румяности.
шаг 20/23
Затем край пирога смазываем взбитым желтком, и еще румяним (край) минут 5.
шаг 21/23
Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем остывать.
шаг 22/23
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, середину и персики.
шаг 23/23
Приятного чаепития.
Комментарии — 9
Галина
4 года назад

Красивый пирог! 😇😍😇Да еще с такой начинкой😋

olga
4 года назад
Галина,

Галина, большое СПАСИБО!💐💐💐

sevendiss
4 года назад
Галина,

Интересный рецепт. Вкусный пирог.

Натали*Лали
4 года назад

Необычный!😊😉👍👍👍

olga
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!💐💐💐

Наталия
4 года назад

Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
4 года назад
Наталия,

Наташа, большое спасибо!💐

Elena1639
4 года назад

Какой интересный рецепт пирога. Уже давно на сайте и редко кто из авторов удивляет чем-то необычным и новым.

olga
4 года назад
Elena1639,

Елена, большое спасибо!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru