Пирог с персиками и безе

Пирог с персиками и безе

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкий, вкусный, пышный пирог с ароматом корицы, персика и жаренных орехов.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории763кКал
    31.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим опару. Смешиваем дрожжи Haas с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
    Приготовим опару. Смешиваем дрожжи Haas с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
  • Шаг 2 Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60°C. Добавляем соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла.
    Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60°C. Добавляем соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла.
  • Шаг 3 Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком.
    Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком.
  • Шаг 4 Небольшими порциями вмешиваем оставшуюся просеянную муку (от 350 г — 2 ст. л. на опару). Затем добавляем растительное масло (1–2 ст. л.) и вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
    Небольшими порциями вмешиваем оставшуюся просеянную муку (от 350 г — 2 ст. л. на опару). Затем добавляем растительное масло (1–2 ст. л.) и вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
  • Шаг 5 Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
    Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
  • Шаг 6 Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло и расплавляем сахар на протяжении 2–3 минут. Персики разделить пополам, удалить шкурку и косточки. Три верхние половинки персиков со шкуркой убираем в сторону, это для украшения пирога.
    Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло и расплавляем сахар на протяжении 2–3 минут. Персики разделить пополам, удалить шкурку и косточки. Три верхние половинки персиков со шкуркой убираем в сторону, это для украшения пирога.
  • Шаг 7 Остальные персики нарезаем небольшими кубиками и кладем в расплавленный сахар, перемешиваем и тушим 1–2 минуты. Добавляем крахмал (1 ч. л.) и тушим 1–2 минуты до испарения жидкости и небольшого загустения. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками банан, корицу с сахаром Haas (1 ст. л.). Перемешиваем и убираем с плиты.
    Остальные персики нарезаем небольшими кубиками и кладем в расплавленный сахар, перемешиваем и тушим 1–2 минуты. Добавляем крахмал (1 ч. л.) и тушим 1–2 минуты до испарения жидкости и небольшого загустения. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками банан, корицу с сахаром Haas (1 ст. л.). Перемешиваем и убираем с плиты.
  • Шаг 8 Увеличенное тесто обминаем.
    Увеличенное тесто обминаем.
  • Шаг 9 И делим на 3 части.
    И делим на 3 части.
  • Шаг 10 Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку.
    Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку.
  • Шаг 11 Каждую часть (1 и 2) смазываем джемом (у меня персик-манго). Край круга (1–1,5 см) не смазываем джемом.
    Каждую часть (1 и 2) смазываем джемом (у меня персик-манго). Край круга (1–1,5 см) не смазываем джемом.
  • Шаг 12 На джем кладем начинку, посыпаем обжаренными измельченными орешками. Орехи на ваш вкус.
    На джем кладем начинку, посыпаем обжаренными измельченными орешками. Орехи на ваш вкус.
  • Шаг 13 Третью часть теста делим на 2 части.
    Третью часть теста делим на 2 части.
  • Шаг 14 Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку. Край круга смазываем взбитым желтком.
    Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку. Край круга смазываем взбитым желтком.
  • Шаг 15 Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем (l=20 см).
    Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем (l=20 см).
  • Шаг 16 Формируем из них жгуты.
    Формируем из них жгуты.
  • Шаг 17 Переносим жгуты на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал (1 ч. л.) и украшаем пирог.
    Переносим жгуты на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал (1 ч. л.) и украшаем пирог.
  • Шаг 18 Взбиваем 2 охлажденных белка с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру Haas. Взбиваем до твердых пиков. В конце можно добавить 1 ч. л. красного джема.
    Взбиваем 2 охлажденных белка с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру Haas. Взбиваем до твердых пиков. В конце можно добавить 1 ч. л. красного джема.
  • Шаг 19 Выложить безе на верхний пласт пирога, посыпать обжаренными орешками и отправить на растойку в разогретую до 40°C духовку до увеличения пирога в 2 раза. Через 20 минут переключаем температуру на 180°C и выпекаем пирог ~40–45 минут до румяности.
    Выложить безе на верхний пласт пирога, посыпать обжаренными орешками и отправить на растойку в разогретую до 40°C духовку до увеличения пирога в 2 раза. Через 20 минут переключаем температуру на 180°C и выпекаем пирог ~40–45 минут до румяности.
  • Шаг 20 Затем край пирога смазываем взбитым желтком, и еще румяним (край) минут 5.
    Затем край пирога смазываем взбитым желтком, и еще румяним (край) минут 5.
  • Шаг 21 Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем остывать.
    Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем остывать.
  • Шаг 22 Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, середину и персики.
    Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, середину и персики.
  • Шаг 23 Приятного чаепития.
    Приятного чаепития.
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Натали*Лали

       Необычный!😊😉👍👍👍

      • Elena1639

         Какой интересный рецепт пирога. Уже давно на сайте и редко кто из авторов удивляет чем-то необычным и новым.

        • Галина

           Красивый пирог! 😇😍😇Да еще с такой начинкой😋

          Оставить комментарий