+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
119652
17
Реклама
Рецепт дня

Пирог с персиками и безе

Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий, вкусный, пышный пирог с ароматом корицы, персика и жаренных орехов.

Пищевая ценность порции

762
кКал
32%
Белки15 г
Жиры34 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
50 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Для теста
350 г
100 мл
100 г
2 шт.
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
Для начинки
6 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
12 г
2 ч. л.
5 ст. л.
100 г
Для безе
3 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим опару. Смешиваем дрожжи Haas с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
Приготовим опару. Смешиваем дрожжи Haas с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
На весь экран
Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60°C. Добавляем соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла.
Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60°C. Добавляем соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла.
На весь экран
Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком.
Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком.
На весь экран
Небольшими порциями вмешиваем оставшуюся просеянную муку (от 350 г — 2 ст. л. на опару). Затем добавляем растительное масло (1–2 ст. л.) и вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
Небольшими порциями вмешиваем оставшуюся просеянную муку (от 350 г — 2 ст. л. на опару). Затем добавляем растительное масло (1–2 ст. л.) и вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
На весь экран
Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
На весь экран
Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло и расплавляем сахар на протяжении 2–3 минут. Персики разделить пополам, удалить шкурку и косточки. Три верхние половинки персиков со шкуркой убираем в сторону, это для украшения пирога.
Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло и расплавляем сахар на протяжении 2–3 минут. Персики разделить пополам, удалить шкурку и косточки. Три верхние половинки персиков со шкуркой убираем в сторону, это для украшения пирога.
На весь экран
Остальные персики нарезаем небольшими кубиками и кладем в расплавленный сахар, перемешиваем и тушим 1–2 минуты. Добавляем крахмал (1 ч. л.) и тушим 1–2 минуты до испарения жидкости и небольшого загустения. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками банан, корицу с сахаром Haas (1 ст. л.). Перемешиваем и убираем с плиты.
Остальные персики нарезаем небольшими кубиками и кладем в расплавленный сахар, перемешиваем и тушим 1–2 минуты. Добавляем крахмал (1 ч. л.) и тушим 1–2 минуты до испарения жидкости и небольшого загустения. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками банан, корицу с сахаром Haas (1 ст. л.). Перемешиваем и убираем с плиты.
На весь экран
Увеличенное тесто обминаем.
Увеличенное тесто обминаем.
На весь экран
И делим на 3 части.
И делим на 3 части.
На весь экран
Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку.
Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку.
На весь экран
Каждую часть (1 и 2) смазываем джемом (у меня персик-манго). Край круга (1–1,5 см) не смазываем джемом.
Каждую часть (1 и 2) смазываем джемом (у меня персик-манго). Край круга (1–1,5 см) не смазываем джемом.
На весь экран
На джем кладем начинку, посыпаем обжаренными измельченными орешками. Орехи на ваш вкус.
На джем кладем начинку, посыпаем обжаренными измельченными орешками. Орехи на ваш вкус.
На весь экран
Третью часть теста делим на 2 части.
Третью часть теста делим на 2 части.
На весь экран
Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку. Край круга смазываем взбитым желтком.
Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку. Край круга смазываем взбитым желтком.
На весь экран
Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем (l=20 см).
Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем (l=20 см).
На весь экран
Формируем из них жгуты.
Формируем из них жгуты.
На весь экран
Переносим жгуты на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал (1 ч. л.) и украшаем пирог.
Переносим жгуты на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал (1 ч. л.) и украшаем пирог.
На весь экран
Взбиваем 2 охлажденных белка с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру Haas. Взбиваем до твердых пиков. В конце можно добавить 1 ч. л. красного джема.
Взбиваем 2 охлажденных белка с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру Haas. Взбиваем до твердых пиков. В конце можно добавить 1 ч. л. красного джема.
На весь экран
Выложить безе на верхний пласт пирога, посыпать обжаренными орешками и отправить на растойку в разогретую до 40°C духовку до увеличения пирога в 2 раза. Через 20 минут переключаем температуру на 180°C и выпекаем пирог ~40–45 минут до румяности.
Выложить безе на верхний пласт пирога, посыпать обжаренными орешками и отправить на растойку в разогретую до 40°C духовку до увеличения пирога в 2 раза. Через 20 минут переключаем температуру на 180°C и выпекаем пирог ~40–45 минут до румяности.
На весь экран
Затем край пирога смазываем взбитым желтком, и еще румяним (край) минут 5.
Затем край пирога смазываем взбитым желтком, и еще румяним (край) минут 5.
На весь экран
Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем остывать.
На весь экран
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, середину и персики.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, середину и персики.
На весь экран
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталия
Наталия
1 год назад

Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
1 год назад
Наталия,

Наташа, большое спасибо!💐

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Необычный!😊😉👍👍👍

olga
olga
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо!💐💐💐

Elena1639
Elena1639
1 год назад

Какой интересный рецепт пирога. Уже давно на сайте и редко кто из авторов удивляет чем-то необычным и новым.

olga
olga
1 год назад
Elena1639,

Елена, большое спасибо!💐

Галина
Галина
1 год назад

Красивый пирог! 😇😍😇Да еще с такой начинкой😋

olga
olga
1 год назад
Галина,

Галина, большое СПАСИБО!💐💐💐

sevendiss
sevendiss
1 год назад
Галина,

Интересный рецепт. Вкусный пирог.