+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Пирог с персиками и безе

Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Пирог с персиками и безе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий, вкусный, пышный пирог с ароматом корицы, персика и жаренных орехов.

Пищевая ценность порции
762
кКалл
32%
Белки15 г
Жиры34 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
50 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Для теста
350 г
100 мл
100 г
2 шт.
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
Для начинки
6 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
12 г
2 ч. л.
5 ст. л.
100 г
Для безе
3 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/23
Приготовим опару. Смешиваем дрожжи Haas с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
Приготовим опару. Смешиваем дрожжи Haas с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
На весь экран
шаг 2/23
Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60°C. Добавляем соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла.
Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60°C. Добавляем соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла.
На весь экран
шаг 3/23
Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком.
Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 4/23
Небольшими порциями вмешиваем оставшуюся просеянную муку (от 350 г — 2 ст. л. на опару). Затем добавляем растительное масло (1–2 ст. л.) и вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
Небольшими порциями вмешиваем оставшуюся просеянную муку (от 350 г — 2 ст. л. на опару). Затем добавляем растительное масло (1–2 ст. л.) и вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
На весь экран
шаг 5/23
Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
На весь экран
шаг 6/23
Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло и расплавляем сахар на протяжении 2–3 минут. Персики разделить пополам, удалить шкурку и косточки. Три верхние половинки персиков со шкуркой убираем в сторону, это для украшения пирога.
Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло и расплавляем сахар на протяжении 2–3 минут. Персики разделить пополам, удалить шкурку и косточки. Три верхние половинки персиков со шкуркой убираем в сторону, это для украшения пирога.
На весь экран
шаг 7/23
Остальные персики нарезаем небольшими кубиками и кладем в расплавленный сахар, перемешиваем и тушим 1–2 минуты. Добавляем крахмал (1 ч. л.) и тушим 1–2 минуты до испарения жидкости и небольшого загустения. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками банан, корицу с сахаром Haas (1 ст. л.). Перемешиваем и убираем с плиты.
Остальные персики нарезаем небольшими кубиками и кладем в расплавленный сахар, перемешиваем и тушим 1–2 минуты. Добавляем крахмал (1 ч. л.) и тушим 1–2 минуты до испарения жидкости и небольшого загустения. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками банан, корицу с сахаром Haas (1 ст. л.). Перемешиваем и убираем с плиты.
На весь экран
шаг 8/23
Увеличенное тесто обминаем.
Увеличенное тесто обминаем.
На весь экран
шаг 9/23
И делим на 3 части.
И делим на 3 части.
На весь экран
шаг 10/23
Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку.
Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку.
На весь экран
шаг 11/23
Каждую часть (1 и 2) смазываем джемом (у меня персик-манго). Край круга (1–1,5 см) не смазываем джемом.
Каждую часть (1 и 2) смазываем джемом (у меня персик-манго). Край круга (1–1,5 см) не смазываем джемом.
На весь экран
шаг 12/23
На джем кладем начинку, посыпаем обжаренными измельченными орешками. Орехи на ваш вкус.
На джем кладем начинку, посыпаем обжаренными измельченными орешками. Орехи на ваш вкус.
На весь экран
шаг 13/23
Третью часть теста делим на 2 части.
Третью часть теста делим на 2 части.
На весь экран
шаг 14/23
Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку. Край круга смазываем взбитым желтком.
Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку. Край круга смазываем взбитым желтком.
На весь экран
шаг 15/23
Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем (l=20 см).
Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем (l=20 см).
На весь экран
шаг 16/23
Формируем из них жгуты.
Формируем из них жгуты.
На весь экран
шаг 17/23
Переносим жгуты на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал (1 ч. л.) и украшаем пирог.
Переносим жгуты на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал (1 ч. л.) и украшаем пирог.
На весь экран
шаг 18/23
Взбиваем 2 охлажденных белка с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру Haas. Взбиваем до твердых пиков. В конце можно добавить 1 ч. л. красного джема.
Взбиваем 2 охлажденных белка с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру Haas. Взбиваем до твердых пиков. В конце можно добавить 1 ч. л. красного джема.
На весь экран
шаг 19/23
Выложить безе на верхний пласт пирога, посыпать обжаренными орешками и отправить на растойку в разогретую до 40°C духовку до увеличения пирога в 2 раза. Через 20 минут переключаем температуру на 180°C и выпекаем пирог ~40–45 минут до румяности.
Выложить безе на верхний пласт пирога, посыпать обжаренными орешками и отправить на растойку в разогретую до 40°C духовку до увеличения пирога в 2 раза. Через 20 минут переключаем температуру на 180°C и выпекаем пирог ~40–45 минут до румяности.
На весь экран
шаг 20/23
Затем край пирога смазываем взбитым желтком, и еще румяним (край) минут 5.
Затем край пирога смазываем взбитым желтком, и еще румяним (край) минут 5.
На весь экран
шаг 21/23
Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 22/23
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, середину и персики.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, середину и персики.
На весь экран
шаг 23/23
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталия
Наталия
8 месяцев назад

Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
8 месяцев назад
Наталия,

Наташа, большое спасибо!💐

Натали*Лали
Натали*Лали
8 месяцев назад

Необычный!😊😉👍👍👍

olga
olga
8 месяцев назад
Натали*Лали,

Спасибо!💐💐💐

Elena1639
Elena1639
8 месяцев назад

Какой интересный рецепт пирога. Уже давно на сайте и редко кто из авторов удивляет чем-то необычным и новым.

olga
olga
8 месяцев назад
Elena1639,

Елена, большое спасибо!💐

Галина
Галина
8 месяцев назад

Красивый пирог! 😇😍😇Да еще с такой начинкой😋

olga
olga
8 месяцев назад
Галина,

Галина, большое СПАСИБО!💐💐💐

sevendiss
sevendiss
8 месяцев назад
Галина,

Интересный рецепт. Вкусный пирог.