Рецепт
Главная»Рецепты»
Драники с мачанкой по-белорусски

Драники с мачанкой по-белорусски

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, а большую луковицу — на крупной. Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перемешать.
шаг 2/7
Жарить драники на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.
шаг 3/7
Для мачанки: лук, грибы (подойдут совершенно любые: белые, вешенки, шампиньоны, лисички), куриное филе ТМ «Петруха» нарезать мелкими кубиками. 
шаг 4/7
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить грибы. Как только грибной сок испариться и грибы поджарятся, добавить куриное филе, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности мяса.
шаг 5/7
Несколько ломтиков копченого сала обжарить на сухой сковороде. Шкварки убрать, а на сковороду с вытопившимся салом добавить муку. Перемешать и обжарить буквально минуту. Добавить горячее молоко и тщательно перемешать. Должна получиться консистенция мягкого теста. Если молока оказалось мало, можно добавить еще.
шаг 6/7
Из мачанки убрать лавровый лист, добавить сметану, перемешать и добавить мучную основу. Тщательно перемешать, при необходимости досолить и добавить немного молока, если получается очень густо.
шаг 7/7
Подавать драники с мачанкой, украсив блюдо шкварками и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Елена Проданюк
4 года назад

Прерасное блюдо!

Svetlana Gorelova
4 года назад

Замечательное блюдо!)))😋😋😋

Ирина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо😍

НАТАЛИ
4 года назад

ммм...очень интересный рецепт!😋😍👍

Ирина
4 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо😍

Натали
4 года назад

Драники, это любофььь😍😍😍😍

Ирина
4 года назад
Натали,

да, точно❤

Больше рецептов на edimdoma.ru