Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, а большую луковицу — на крупной. Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Жарить драники на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 3
Для мачанки: лук, грибы (подойдут совершенно любые: белые, вешенки, шампиньоны, лисички), куриное филе ТМ «Петруха» нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить грибы. Как только грибной сок испариться и грибы поджарятся, добавить куриное филе, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности мяса.
На весь экран
шаг 5
Несколько ломтиков копченого сала обжарить на сухой сковороде. Шкварки убрать, а на сковороду с вытопившимся салом добавить муку. Перемешать и обжарить буквально минуту. Добавить горячее молоко и тщательно перемешать. Должна получиться консистенция мягкого теста. Если молока оказалось мало, можно добавить еще.
На весь экран
шаг 6
Из мачанки убрать лавровый лист, добавить сметану, перемешать и добавить мучную основу. Тщательно перемешать, при необходимости досолить и добавить немного молока, если получается очень густо.
На весь экран
шаг 7
Подавать драники с мачанкой, украсив блюдо шкварками и зеленью. Приятного аппетита!
Прерасное блюдо!
Замечательное блюдо!)))😋😋😋
Спасибо😍
Драники, это любофььь😍😍😍😍
да, точно❤
ммм...очень интересный рецепт!😋😍👍
Спасибо😍