+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Драники с мачанкой по-белорусски

Драники с мачанкой по-белорусски
Драники с мачанкой по-белорусски
130911 ed4 square100
Драники с мачанкой по-белорусски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
437
кКалл
18%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
50 г
Для мачанки
250 г
250 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
150 г
2 щепотки
2 щепотки
2 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 24 см
1819 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258607 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, а большую луковицу — на крупной. Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перемешать.
Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, а большую луковицу — на крупной. Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Жарить драники на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Жарить драники на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 3
Для мачанки: лук, грибы (подойдут совершенно любые: белые, вешенки, шампиньоны, лисички), куриное филе ТМ «Петруха» нарезать мелкими кубиками.
Для мачанки: лук, грибы (подойдут совершенно любые: белые, вешенки, шампиньоны, лисички), куриное филе ТМ «Петруха» нарезать мелкими кубиками. 
На весь экран
шаг 4
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить грибы. Как только грибной сок испариться и грибы поджарятся, добавить куриное филе, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности мяса.
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить грибы. Как только грибной сок испариться и грибы поджарятся, добавить куриное филе, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности мяса.
На весь экран
шаг 5
Несколько ломтиков копченого сала обжарить на сухой сковороде. Шкварки убрать, а на сковороду с вытопившимся салом добавить муку. Перемешать и обжарить буквально минуту. Добавить горячее молоко и тщательно перемешать. Должна получиться консистенция мягкого теста. Если молока оказалось мало, можно добавить еще.
Несколько ломтиков копченого сала обжарить на сухой сковороде. Шкварки убрать, а на сковороду с вытопившимся салом добавить муку. Перемешать и обжарить буквально минуту. Добавить горячее молоко и тщательно перемешать. Должна получиться консистенция мягкого теста. Если молока оказалось мало, можно добавить еще.
На весь экран
шаг 6
Из мачанки убрать лавровый лист, добавить сметану, перемешать и добавить мучную основу. Тщательно перемешать, при необходимости досолить и добавить немного молока, если получается очень густо.
Из мачанки убрать лавровый лист, добавить сметану, перемешать и добавить мучную основу. Тщательно перемешать, при необходимости досолить и добавить немного молока, если получается очень густо.
На весь экран
шаг 7
Подавать драники с мачанкой, украсив блюдо шкварками и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать драники с мачанкой, украсив блюдо шкварками и зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
balkanielena
balkanielena
06.10.2019 19:32:40

Прерасное блюдо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2019 22:03:38

Замечательное блюдо!)))😋😋😋

Ирина
Ирина
04.10.2019 14:03:06
Svetlana Gorelova,

Спасибо😍

Натали
Натали
03.10.2019 09:37:49

Драники, это любофььь😍😍😍😍

Ирина
Ирина
03.10.2019 10:36:11
Натали,

да, точно❤

НАТАЛИ
НАТАЛИ
02.10.2019 22:14:05

ммм...очень интересный рецепт!😋😍👍

Ирина
Ирина
03.10.2019 10:35:12
НАТАЛИ,

Спасибо😍