+ 1000
+ 1000

Драники с мачанкой по-белорусски

Драники с мачанкой по-белорусски
Драники с мачанкой по-белорусски
Драники с мачанкой по-белорусски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
50 г
Для мачанки
250 г
250 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
150 г
2 щепотки
2 щепотки
2 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, а большую луковицу — на крупной. Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перемешать.
Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, а большую луковицу — на крупной. Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перемешать.
На весь экран

шаг 2/7

Жарить драники на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Жарить драники на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.
На весь экран

шаг 3/7

Для мачанки: лук, грибы (подойдут совершенно любые: белые, вешенки, шампиньоны, лисички), куриное филе ТМ «Петруха» нарезать мелкими кубиками.
Для мачанки: лук, грибы (подойдут совершенно любые: белые, вешенки, шампиньоны, лисички), куриное филе ТМ «Петруха» нарезать мелкими кубиками. 
На весь экран

шаг 4/7

Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить грибы. Как только грибной сок испариться и грибы поджарятся, добавить куриное филе, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности мяса.
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить грибы. Как только грибной сок испариться и грибы поджарятся, добавить куриное филе, соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности мяса.
На весь экран

шаг 5/7

Несколько ломтиков копченого сала обжарить на сухой сковороде. Шкварки убрать, а на сковороду с вытопившимся салом добавить муку. Перемешать и обжарить буквально минуту. Добавить горячее молоко и тщательно перемешать. Должна получиться консистенция мягкого теста. Если молока оказалось мало, можно добавить еще.
Несколько ломтиков копченого сала обжарить на сухой сковороде. Шкварки убрать, а на сковороду с вытопившимся салом добавить муку. Перемешать и обжарить буквально минуту. Добавить горячее молоко и тщательно перемешать. Должна получиться консистенция мягкого теста. Если молока оказалось мало, можно добавить еще.
На весь экран

шаг 6/7

Из мачанки убрать лавровый лист, добавить сметану, перемешать и добавить мучную основу. Тщательно перемешать, при необходимости досолить и добавить немного молока, если получается очень густо.
Из мачанки убрать лавровый лист, добавить сметану, перемешать и добавить мучную основу. Тщательно перемешать, при необходимости досолить и добавить немного молока, если получается очень густо.
На весь экран

шаг 7/7

Подавать драники с мачанкой, украсив блюдо шкварками и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать драники с мачанкой, украсив блюдо шкварками и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена Проданюк
Елена Проданюк
1 год назад

Прерасное блюдо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Замечательное блюдо!)))😋😋😋

Ирина
Ирина
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо😍

Натали
Натали
1 год назад

Драники, это любофььь😍😍😍😍

Ирина
Ирина
1 год назад
Натали,

да, точно❤

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

ммм...очень интересный рецепт!😋😍👍

Ирина
Ирина
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо😍