☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рис с овощами и колбасками
Рис с овощами и колбасками
Т
10 октября 2019
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Наступило время готовить согревающие сытные блюда. Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким), поэтому ее употреблять лучше в меру.
Ингредиенты
основные
колбаски охотничьи
170 г
чоризо
120 г
перец болгарский желтый
2 шт.
перец болгарский красный
½ шт.
морковь
1 шт.
лук красный
1 шт.
лук репчатый
½ головки
помидоры черри
200 г
рис
250 г
чеснок
1 ч. л.
хмели-сунели
½ ч. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
паприка сладкая
0,3 ч. л.
лавровый лист
2 листа
вода
2 стакана
растительное масло для жарки
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Подготовить овощи.
шаг 2/16
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
шаг 3/16
Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо.
шаг 4/16
У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро.
шаг 5/16
Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения.
шаг 6/16
Обжарить, потом добавить лук, морковь.
шаг 7/16
Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев.
шаг 8/16
Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью.
шаг 9/16
Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно.
шаг 10/16
Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами.
шаг 11/16
Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г.
шаг 12/16
Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой.
шаг 13/16
Я люблю, когда овощи не переваренные.
шаг 14/16
Готовое рагу подаем на ужин.
шаг 15/16
Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее.
шаг 16/16
Угощаемся!
Комментарии — 1
vicky
4 года назад
На мой вкус 😋ммммм 🤤❣️
Больше рецептов на edimdoma.ru
На мой вкус 😋ммммм 🤤❣️