Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с овощами и колбасками

Рис с овощами и колбасками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Наступило время готовить согревающие сытные блюда. Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким), поэтому ее употреблять лучше в меру.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовить овощи.
шаг 2/16
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
шаг 3/16
Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо.
шаг 4/16
У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро.
шаг 5/16
Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения.
шаг 6/16
Обжарить, потом добавить лук, морковь.
шаг 7/16
Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев.
шаг 8/16
Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью.
шаг 9/16
Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно.
шаг 10/16
Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами.
шаг 11/16
Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г.
шаг 12/16
Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой.
шаг 13/16
Я люблю, когда овощи не переваренные.
шаг 14/16
Готовое рагу подаем на ужин.
шаг 15/16
Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее.
шаг 16/16
Угощаемся!
Комментарии — 1
vicky
4 года назад

На мой вкус 😋ммммм 🤤❣️

Больше рецептов на edimdoma.ru