Рис с овощами и колбасками

Рис с овощами и колбасками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наступило время готовить согревающие сытные блюда. Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким), поэтому ее употреблять лучше в меру.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории440кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить овощи.
    Подготовить овощи.
  • Шаг 2 Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
    Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  • Шаг 3 Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо.
    Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо.
  • Шаг 4 У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро.
    У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро.
  • Шаг 5 Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения.
    Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения.
  • Шаг 6 Обжарить, потом добавить лук, морковь.
    Обжарить, потом добавить лук, морковь.
  • Шаг 7 Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев.
    Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев.
  • Шаг 8 Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью.
    Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью.
  • Шаг 9 Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно.
    Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно.
  • Шаг 10 Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами.
    Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами.
  • Шаг 11 Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г.
    Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г.
  • Шаг 12 Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой.
    Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой.
  • Шаг 13 Я люблю, когда овощи не переваренные.
    Я люблю, когда овощи не переваренные.
  • Шаг 14 Готовое рагу подаем на ужин.
    Готовое рагу подаем на ужин.
  • Шаг 15 Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее.
    Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее.
  • Шаг 16 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     На мой вкус 😋ммммм 🤤❣️

    Оставить комментарий