
Рис с овощами и колбасками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наступило время готовить согревающие сытные блюда. Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким), поэтому ее употреблять лучше в меру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- колбаски охотничьи170г
- чоризо120г
- перец болгарский желтый2шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- морковь1шт.
- лук красный1шт.
- лук репчатый0.5головка
- помидоры черри200г
- рис250г
- чеснок1ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- паприка сладкая0.3ч. л.
- лавровый лист2лист
- вода2стакан
- растительное масло для жарки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории440кКал18.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи. - Шаг 2
Нарезать примерно одинаковыми кусочками. - Шаг 3
Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо. - Шаг 4
У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро. - Шаг 5
Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения. - Шаг 6
Обжарить, потом добавить лук, морковь. - Шаг 7
Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев. - Шаг 8
Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью. - Шаг 9
Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно. - Шаг 10
Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами. - Шаг 11
Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г. - Шаг 12
Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой. - Шаг 13
Я люблю, когда овощи не переваренные. - Шаг 14
Готовое рагу подаем на ужин. - Шаг 15
Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее. - Шаг 16
Угощаемся!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
1На мой вкус 😋ммммм 🤤❣️