Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-тайски (Гай пад мед)

Курица по-тайски (Гай пад мед)

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для курицы по-тайски не нужно каких-то особых ингредиентов, почти все есть в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Это блюдо распространено в Таиланде и за пределами этой страны. Его можно приготовить и дома. Готовится по принципу «стир фрай» (быстрое обжаривание). Попробуйте, это очень вкусно! «Гай» — это курица, «пад» — жареная, «мамуанг химмапан» — орех кешью. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи вымыть и почистить.
шаг 2/15
Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — перьями, чеснок мелко нарубить.
шаг 3/15
Куриные голени ТМ «Петруха» разрубить на 2–3 части (я взяла 4 штуки). Для удобства можно мясо освободить от косточки или взять грудку.
шаг 4/15
Соединить все соусы и сахар, добавить 3 ст. л. воды.
шаг 5/15
На масле обжарить кешью до бежевого цвета. Затем вытащить из сковороды.
шаг 6/15
В сковороду положить перец чили, жарить 1–2 минуты. Перчики должны зажарится и отдать свой аромат маслу. Осторожнее! Перцы надуваются и могут взорваться!
шаг 7/15
Выложить кешью и перчики на салфетку.
шаг 8/15
Зеленый лук нарезать наискосок длиной 2–3 см.
шаг 9/15
На сковороду после перца чили высыпать измельченный чеснок и жарить его до прозрачности 1 минуту.
шаг 10/15
На сковророду выложить куски курицы и нарезанный лук. Готовить 10–15 минут (я закрывала крышкой), пока мясо не побелеет и не станет почти готовым. Проколите самый большой кусочек курицы ножом — должен выделиться прозрачный сок.
шаг 11/15
Открыть крышку и выпарить лишнюю влагу, влить приготовленный соус и хорошо размешать.
шаг 12/15
Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить 1 минуту.
шаг 13/15
Добавить кешью, зеленый лук и, если любите поострее, перец чили.
шаг 14/15
Перемешать все вместе и выключить огонь.
шаг 15/15
Курица по-тайски (Гай пад мед) готова. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
gapapolya
4 года назад

Яркое аппетитное блюдо😍

Юна
4 года назад
gapapolya,

Спасибо,Лена! 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru