Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
29693
3
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
14391
0
Реклама

Курица по-тайски (Гай пад мед)

Курица по-тайски (Гай пад мед)
Курица по-тайски (Гай пад мед)
Курица по-тайски (Гай пад мед)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для курицы по-тайски не нужно каких-то особых ингредиентов, почти все есть в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Это блюдо распространено в Таиланде и за пределами этой страны. Его можно приготовить и дома. Готовится по принципу «стир фрай» (быстрое обжаривание). Попробуйте, это очень вкусно!

«Гай» — это курица, «пад» — жареная, «мамуанг химмапан» — орех кешью. 

Пищевая ценность порции

936
кКал
39%
Белки55 г
Жиры64 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
80 г
1 пучок
2 шт.
4 ст. л.
Соус для курицы
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи вымыть и почистить.
Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи вымыть и почистить.


На весь экран
Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — перьями, чеснок мелко нарубить.
Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — перьями, чеснок мелко нарубить.


На весь экран
Куриные голени ТМ «Петруха» разрубить на 2–3 части (я взяла 4 штуки). Для удобства можно мясо освободить от косточки или взять грудку.
Куриные голени ТМ «Петруха» разрубить на 2–3 части (я взяла 4 штуки). Для удобства можно мясо освободить от косточки или взять грудку.


На весь экран
Соединить все соусы и сахар, добавить 3 ст. л. воды.
Соединить все соусы и сахар, добавить 3 ст. л. воды.


На весь экран
На масле обжарить кешью до бежевого цвета. Затем вытащить из сковороды.
На масле обжарить кешью до бежевого цвета. Затем вытащить из сковороды.


На весь экран
В сковороду положить перец чили, жарить 1–2 минуты. Перчики должны зажарится и отдать свой аромат маслу. Осторожнее! Перцы надуваются и могут взорваться!
В сковороду положить перец чили, жарить 1–2 минуты. Перчики должны зажарится и отдать свой аромат маслу. Осторожнее! Перцы надуваются и могут взорваться!


На весь экран
Выложить кешью и перчики на салфетку.
Выложить кешью и перчики на салфетку.


На весь экран
Зеленый лук нарезать наискосок длиной 2–3 см.
Зеленый лук нарезать наискосок длиной 2–3 см.


На весь экран
На сковороду после перца чили высыпать измельченный чеснок и жарить его до прозрачности 1 минуту.
На сковороду после перца чили высыпать измельченный чеснок и жарить его до прозрачности 1 минуту.


На весь экран
На сковророду выложить куски курицы и нарезанный лук. Готовить 10–15 минут (я закрывала крышкой), пока мясо не побелеет и не станет почти готовым. Проколите самый большой кусочек курицы ножом — должен выделиться прозрачный сок.
На сковророду выложить куски курицы и нарезанный лук. Готовить 10–15 минут (я закрывала крышкой), пока мясо не побелеет и не станет почти готовым. Проколите самый большой кусочек курицы ножом — должен выделиться прозрачный сок.


На весь экран
Открыть крышку и выпарить лишнюю влагу, влить приготовленный соус и хорошо размешать.
Открыть крышку и выпарить лишнюю влагу, влить приготовленный соус и хорошо размешать.


На весь экран
Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить 1 минуту.


На весь экран
Добавить кешью, зеленый лук и, если любите поострее, перец чили.
Добавить кешью, зеленый лук и, если любите поострее, перец чили.


На весь экран
Перемешать все вместе и выключить огонь.
Перемешать все вместе и выключить огонь.


На весь экран
Курица по-тайски (Гай пад мед) готова. Приятного аппетита!
Курица по-тайски (Гай пад мед) готова. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
4 года назад

Яркое аппетитное блюдо😍

Юна
Юна
4 года назад
gapapolya,

Спасибо,Лена! 🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.