+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
72761
0
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
52675
5
Реклама
Реклама

Курица по-тайски (Гай пад мед)

Курица по-тайски (Гай пад мед)
Курица по-тайски (Гай пад мед)
Курица по-тайски (Гай пад мед)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для курицы по-тайски не нужно каких-то особых ингредиентов, почти все есть в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Это блюдо распространено в Таиланде и за пределами этой страны. Его можно приготовить и дома. Готовится по принципу «стир фрай» (быстрое обжаривание). Попробуйте, это очень вкусно!

«Гай» — это курица, «пад» — жареная, «мамуанг химмапан» — орех кешью. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
936
кКалл
39%
Белки55 г
Жиры64 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
80 г
1 пучок
2 шт.
4 ст. л.
Соус для курицы
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи вымыть и почистить.
Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи вымыть и почистить.
На весь экран
шаг 2/15
Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — перьями, чеснок мелко нарубить.
Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — перьями, чеснок мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3/15
Куриные голени ТМ «Петруха» разрубить на 2–3 части (я взяла 4 штуки). Для удобства можно мясо освободить от косточки или взять грудку.
Куриные голени ТМ «Петруха» разрубить на 2–3 части (я взяла 4 штуки). Для удобства можно мясо освободить от косточки или взять грудку.
На весь экран
шаг 4/15
Соединить все соусы и сахар, добавить 3 ст. л. воды.
Соединить все соусы и сахар, добавить 3 ст. л. воды.
На весь экран
шаг 5/15
На масле обжарить кешью до бежевого цвета. Затем вытащить из сковороды.
На масле обжарить кешью до бежевого цвета. Затем вытащить из сковороды.
На весь экран
шаг 6/15
В сковороду положить перец чили, жарить 1–2 минуты. Перчики должны зажарится и отдать свой аромат маслу. Осторожнее! Перцы надуваются и могут взорваться!
В сковороду положить перец чили, жарить 1–2 минуты. Перчики должны зажарится и отдать свой аромат маслу. Осторожнее! Перцы надуваются и могут взорваться!
На весь экран
шаг 7/15
Выложить кешью и перчики на салфетку.
Выложить кешью и перчики на салфетку.
На весь экран
шаг 8/15
Зеленый лук нарезать наискосок длиной 2–3 см.
Зеленый лук нарезать наискосок длиной 2–3 см.
На весь экран
шаг 9/15
На сковороду после перца чили высыпать измельченный чеснок и жарить его до прозрачности 1 минуту.
На сковороду после перца чили высыпать измельченный чеснок и жарить его до прозрачности 1 минуту.
На весь экран
шаг 10/15
На сковророду выложить куски курицы и нарезанный лук. Готовить 10–15 минут (я закрывала крышкой), пока мясо не побелеет и не станет почти готовым. Проколите самый большой кусочек курицы ножом — должен выделиться прозрачный сок.
На сковророду выложить куски курицы и нарезанный лук. Готовить 10–15 минут (я закрывала крышкой), пока мясо не побелеет и не станет почти готовым. Проколите самый большой кусочек курицы ножом — должен выделиться прозрачный сок.
На весь экран
шаг 11/15
Открыть крышку и выпарить лишнюю влагу, влить приготовленный соус и хорошо размешать.
Открыть крышку и выпарить лишнюю влагу, влить приготовленный соус и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 12/15
Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить 1 минуту.
На весь экран
шаг 13/15
Добавить кешью, зеленый лук и, если любите поострее, перец чили.
Добавить кешью, зеленый лук и, если любите поострее, перец чили.
На весь экран
шаг 14/15
Перемешать все вместе и выключить огонь.
Перемешать все вместе и выключить огонь.
На весь экран
шаг 15/15
Курица по-тайски (Гай пад мед) готова. Приятного аппетита!
Курица по-тайски (Гай пад мед) готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
5 месяцев назад

Яркое аппетитное блюдо😍

Юна
Юна
5 месяцев назад
gapapolya,

Спасибо,Лена! 🌷