+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
10804
1
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
41182
3
Реклама
Реклама

Курица по-тайски (Гай пад мед)

Курица по-тайски (Гай пад мед)
Курица по-тайски (Гай пад мед)
131148 ed4 square100
Курица по-тайски (Гай пад мед)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для курицы по-тайски не нужно каких-то особых ингредиентов, почти все есть в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Это блюдо распространено в Таиланде и за пределами этой страны. Его можно приготовить и дома. Готовится по принципу «стир фрай» (быстрое обжаривание). Попробуйте, это очень вкусно!

«Гай» — это курица, «пад» — жареная, «мамуанг химмапан» — орех кешью. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
936
кКалл
39%
Белки55 г
Жиры64 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
80 г
1 пучок
2 шт.
4 ст. л.
Соус для курицы
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
703 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
520 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Нож для лимонной кожуры PRESTO CARVING, Tescoma 422030
600 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
224 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи вымыть и почистить.
Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи вымыть и почистить.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — перьями, чеснок мелко нарубить.
Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — перьями, чеснок мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3
Куриные голени ТМ «Петруха» разрубить на 2–3 части (я взяла 4 штуки). Для удобства можно мясо освободить от косточки или взять грудку.
Куриные голени ТМ «Петруха» разрубить на 2–3 части (я взяла 4 штуки). Для удобства можно мясо освободить от косточки или взять грудку.
На весь экран
шаг 4
Соединить все соусы и сахар, добавить 3 ст. л. воды.
Соединить все соусы и сахар, добавить 3 ст. л. воды.
На весь экран
шаг 5
На масле обжарить кешью до бежевого цвета. Затем вытащить из сковороды.
На масле обжарить кешью до бежевого цвета. Затем вытащить из сковороды.
На весь экран
шаг 6
В сковороду положить перец чили, жарить 1–2 минуты. Перчики должны зажарится и отдать свой аромат маслу. Осторожнее! Перцы надуваются и могут взорваться!
В сковороду положить перец чили, жарить 1–2 минуты. Перчики должны зажарится и отдать свой аромат маслу. Осторожнее! Перцы надуваются и могут взорваться!
На весь экран
шаг 7
Выложить кешью и перчики на салфетку.
Выложить кешью и перчики на салфетку.
На весь экран
шаг 8
Зеленый лук нарезать наискосок длиной 2–3 см.
Зеленый лук нарезать наискосок длиной 2–3 см.
На весь экран
шаг 9
На сковороду после перца чили высыпать измельченный чеснок и жарить его до прозрачности 1 минуту.
На сковороду после перца чили высыпать измельченный чеснок и жарить его до прозрачности 1 минуту.
На весь экран
шаг 10
На сковророду выложить куски курицы и нарезанный лук. Готовить 10–15 минут (я закрывала крышкой), пока мясо не побелеет и не станет почти готовым. Проколите самый большой кусочек курицы ножом — должен выделиться прозрачный сок.
На сковророду выложить куски курицы и нарезанный лук. Готовить 10–15 минут (я закрывала крышкой), пока мясо не побелеет и не станет почти готовым. Проколите самый большой кусочек курицы ножом — должен выделиться прозрачный сок.
На весь экран
шаг 11
Открыть крышку и выпарить лишнюю влагу, влить приготовленный соус и хорошо размешать.
Открыть крышку и выпарить лишнюю влагу, влить приготовленный соус и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 12
Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить 1 минуту.
На весь экран
шаг 13
Добавить кешью, зеленый лук и, если любите поострее, перец чили.
Добавить кешью, зеленый лук и, если любите поострее, перец чили.
На весь экран
шаг 14
Перемешать все вместе и выключить огонь.
Перемешать все вместе и выключить огонь.
На весь экран
шаг 15
Курица по-тайски (Гай пад мед) готова. Приятного аппетита!
Курица по-тайски (Гай пад мед) готова. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
gapapolya
gapapolya
11.10.2019 12:29:25

Яркое аппетитное блюдо😍

Юна
Юна
11.10.2019 15:07:39
gapapolya,

Спасибо,Лена! 🌷