Рецепт
Главная»Рецепты»
Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Азу из курицы по-татарски — сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, однако с курочкой получается более легкий вариант. Азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — идеальный выбор для этого рецепта. Мясо всегда свежее, охлажденное, уже нарезано!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.
шаг 2/12
Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.
шаг 3/12
В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе ТМ «Петруха Просто», пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.
шаг 4/12
Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
шаг 5/12
Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.
шаг 6/12
Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.
шаг 7/12
Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.
шаг 8/12
Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.
шаг 9/12
Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.
шаг 10/12
Выкладываем жареную картошку в жаровню.
шаг 11/12
Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут.
шаг 12/12
Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру! Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Aleks
4 года назад

Очень по домашнему!👍🏻

Лена Цынкевич
4 года назад
Aleks,

😊😊😊

gorelick2011
4 года назад

Переделал я ваш паштет😀 вкусно...

Лена Цынкевич
4 года назад
gorelick2011,

😀😀😀

arinna.09
4 года назад

ой как вкусно..просто и красиво..завтра же сделаю..СПАСИБО!!😉

Лена Цынкевич
4 года назад
arinna.09,

Благодарю!

Наталья
4 года назад

Очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт! 😍

Лена Цынкевич
4 года назад
Наталья,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru