Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная рыба на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
67746
2
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
14189
1
Реклама

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Азу из курицы по-татарски — сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, однако с курочкой получается более легкий вариант. Азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — идеальный выбор для этого рецепта. Мясо всегда свежее, охлажденное, уже нарезано!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки43 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
3 шт.
600 г
3 ст. л.
250 г
40 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.
Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.
На весь экран
Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.
Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.
На весь экран
В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе ТМ «Петруха Просто», пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.
В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе ТМ «Петруха Просто», пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.
На весь экран
Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
На весь экран
Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.
Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.
На весь экран
Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.
Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.
На весь экран
Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.
Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.
На весь экран
Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.
Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.
На весь экран
Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.
Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.
На весь экран
Выкладываем жареную картошку в жаровню.
Выкладываем жареную картошку в жаровню.
На весь экран
Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут.
Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут.
На весь экран
Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру! Приятного аппетита!
Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт! 😍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
2 года назад
Наталья,

На здоровье!

gorelick2011
gorelick2011
2 года назад

Переделал я ваш паштет😀 вкусно...

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
2 года назад
gorelick2011,

😀😀😀

arinna.09
arinna.09
2 года назад

ой как вкусно..просто и красиво..завтра же сделаю..СПАСИБО!!😉

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
2 года назад
arinna.09,

Благодарю!

Aleks
Aleks
2 года назад

Очень по домашнему!👍🏻

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
2 года назад
Aleks,

😊😊😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.