+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
23456
1
Реклама
Реклама

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Азу из курицы по-татарски — сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, однако с курочкой получается более легкий вариант. Азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — идеальный выбор для этого рецепта. Мясо всегда свежее, охлажденное, уже нарезано!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
485
кКалл
20%
Белки43 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
3 шт.
600 г
3 ст. л.
250 г
40 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.
Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.
На весь экран
шаг 2/12
Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.
Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.
На весь экран
шаг 3/12
В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе ТМ «Петруха Просто», пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.
В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе ТМ «Петруха Просто», пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.
На весь экран
шаг 4/12
Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
На весь экран
шаг 5/12
Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.
Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.
На весь экран
шаг 6/12
Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.
Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.
На весь экран
шаг 7/12
Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.
Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.
На весь экран
шаг 8/12
Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.
Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 9/12
Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.
Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.
На весь экран
шаг 10/12
Выкладываем жареную картошку в жаровню.
Выкладываем жареную картошку в жаровню.
На весь экран
шаг 11/12
Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут.
Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру! Приятного аппетита!
Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
5 месяцев назад

Очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт! 😍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 месяцев назад
Наталья,

На здоровье!

gorelick2011
gorelick2011
5 месяцев назад

Переделал я ваш паштет😀 вкусно...

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 месяцев назад
gorelick2011,

😀😀😀

arinna.09
arinna.09
5 месяцев назад

ой как вкусно..просто и красиво..завтра же сделаю..СПАСИБО!!😉

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 месяцев назад
arinna.09,

Благодарю!

Aleks
Aleks
5 месяцев назад

Очень по домашнему!👍🏻

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
5 месяцев назад
Aleks,

😊😊😊

перейти к шагам