Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом

Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
шаг 2/9
Кориандр, тмин, соль, перец и чеснок растереть в ступке.    
шаг 3/9
Специи и яйцо добавить к овощам, туда же влить ореховое масло.
шаг 4/9
Измельчить петрушку, зеленый и репчатый лук. Добавить к овощам, всыпать муку, перемешать.
шаг 5/9
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить оладьи, обжарить с обеих сторон до готовности.        
шаг 6/9
Для соуса чеснок с солью и перцем растереть в ступке, добавить ореховое масло и мелко нарезанный укроп.  
шаг 7/9
В ступку добавить греческий йогурт, все перемешать
шаг 8/9
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 9/9
Подавать оладьи с соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru