☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом
Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом
Юлия Высоцкая
13 ноября 2019
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки.
Ингредиенты
Основные
свекла
½ шт.
морковь
1 шт.
кориандр
1 щепотка
чеснок
1 зубчик
тмин
1 щепотка
соль
1 щепотка
перец
1 щепотка
ореховое масло
1 ч. л.
яйца куриные
1 шт.
лук зеленый
1 стебель
лук репчатый
¼ шт.
петрушка
1 пучок
растительное масло
3 ст. л.
мука
1 ст. л.
Для соуса
чеснок
¼ зубчика
укроп
1 пучок
соль
1 щепотка
перец
1 щепотка
ореховое масло
1 ч. л.
йогурт греческий
3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
шаг 2/9
Кориандр, тмин, соль, перец и чеснок растереть в ступке.
шаг 3/9
Специи и яйцо добавить к овощам, туда же влить ореховое масло.
шаг 4/9
Измельчить петрушку, зеленый и репчатый лук. Добавить к овощам, всыпать муку, перемешать.
шаг 5/9
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить оладьи, обжарить с обеих сторон до готовности.
шаг 6/9
Для соуса чеснок с солью и перцем растереть в ступке, добавить ореховое масло и мелко нарезанный укроп.
шаг 7/9
В ступку добавить греческий йогурт, все перемешать
шаг 8/9
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 9/9
Подавать оладьи с соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru