Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушный фруктовый пудинг

Воздушный фруктовый пудинг

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью — идеальная альтернатива сладостям из магазина. Карамельный соус покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Готовится из самых простых продуктов, а удовольствия МОРЕ!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.
шаг 2/15
Наливаем воду поверх сахара.
шаг 3/15
Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть, карамель готова.
шаг 4/15
Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.
шаг 5/15
Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.
шаг 6/15
Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.
шаг 7/15
Добавляем 2 яйца. Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 г мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца. Соответственно: 230 г мякоти — 4 яйца; 295 г мякоти — 5 яиц; 350 г мякоти — 6 яиц.
шаг 8/15
Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.
шаг 9/15
Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.
шаг 10/15
Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.
шаг 11/15
Наливаем получившуюся массу поверх карамели.
шаг 12/15
Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.
шаг 13/15
Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду так, чтобы она доходила до середины формы. То есть мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
шаг 14/15
Когда пудинг полностью остынет, можно аккуратно снять фольгу и переложить десерт на тарелку.
шаг 15/15
Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Елена
4 года назад

Шикарный десерт!!!!! Очень аппетитно 😋😋😋

Татьяна Арт
4 года назад
Елена,

Благодарю, дорогая Елена! Готовьте на здоровье! Десерт очень вкусный! 😊

Елена
4 года назад
Александра
4 года назад

Какая красота! Обожаю подобные десертики.

Татьяна Арт
4 года назад
Александра,

Благодарю, Александра! Я тоже очень люблю легкие воздушные десертики. 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru