+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
29661
0
Реклама
Реклама

Воздушный фруктовый пудинг

Воздушный фруктовый пудинг
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью — идеальная альтернатива сладостям из магазина. Карамельный соус покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Готовится из самых простых продуктов, а удовольствия МОРЕ!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
262
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
2 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
60 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
890 ₽
Миска мерная
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.
Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.
На весь экран
шаг 2
Наливаем воду поверх сахара.
Наливаем воду поверх сахара.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть, карамель готова.
Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть, карамель готова.
На весь экран
шаг 4
Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.
Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.
На весь экран
шаг 5
Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.
Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 6
Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.
Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.
На весь экран
шаг 7
Добавляем 2 яйца. Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 г мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца. Соответственно: 230 г мякоти — 4 яйца; 295 г мякоти — 5 яиц; 350 г мякоти — 6 яиц.
Добавляем 2 яйца. Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 г мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца. Соответственно: 230 г мякоти — 4 яйца; 295 г мякоти — 5 яиц; 350 г мякоти — 6 яиц.
На весь экран
шаг 8
Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.
Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.
На весь экран
шаг 9
Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.
Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 10
Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.
Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.
На весь экран
шаг 11
Наливаем получившуюся массу поверх карамели.
Наливаем получившуюся массу поверх карамели.
На весь экран
шаг 12
Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.
Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.
На весь экран
шаг 13
Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду так, чтобы она доходила до середины формы. То есть мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду так, чтобы она доходила до середины формы. То есть мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
На весь экран
шаг 14
Когда пудинг полностью остынет, можно аккуратно снять фольгу и переложить десерт на тарелку.
Когда пудинг полностью остынет, можно аккуратно снять фольгу и переложить десерт на тарелку.
На весь экран
шаг 15
Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита!
Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.11.2019 09:59:44

Шикарный десерт!!!!! Очень аппетитно 😋😋😋

Татьяна Арт
Татьяна Арт
12.11.2019 18:28:14
Елена,

Благодарю, дорогая Елена! Готовьте на здоровье! Десерт очень вкусный! 😊

Елена
Елена
10.01.2020 12:24:29
Александра
Александра
13.11.2019 10:46:38

Какая красота! Обожаю подобные десертики.

Татьяна Арт
Татьяна Арт
26.11.2019 02:05:07
Александра,

Благодарю, Александра! Я тоже очень люблю легкие воздушные десертики. 😊

перейти к шагам