Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из брокколи с грибной начинкой

Суп-пюре из брокколи с грибной начинкой

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Суп-пюре из брокколи с начинкой состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа — это нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка — это грибы с морковью и луком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.
шаг 2/9
В кипящую несоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.
шаг 3/9
Затем кладем брокколи и 1–2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.
шаг 4/9
Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную емкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.
шаг 5/9
Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2–3 минуты на малый огонь, доводим до кипения. Суп-пюре готов!
шаг 6/9
Приготовим начинку. Очищаем морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.
шаг 7/9
 На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.
шаг 8/9
Затем добавляем морковь, по вкусу соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.
шаг 9/9
Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Иванка
4 года назад

Хорошее сочетание!❤️🌿

olga
4 года назад
Иванка ,

Спасибо!🌷🌻🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru