Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты «Сицилийский дворик»

Котлеты «Сицилийский дворик»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Домашние котлеты на итальянский манер. Вкусно, ароматно. Украсят любой праздничный стол! В середине прячется солнечное сицилийское настроение!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Говяжью мякоть перекрутить в фарш. Добавить соль, перец, яйцо. Важно: в начинке будет песто, соус уже содержит соль, так что учитывайте это.
шаг 2/13
Введите сухари, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте. 
шаг 3/13
Добавьте сметану, вино. Перемешайте. 
шаг 4/13
Соус песто у меня готовый. В составе — оливковое масло, пармезан, кедровые орехи.
шаг 5/13
Формирую котлеты. Фарш — пополам: одна часть с яичным желтком, вторая с песто.
шаг 6/13
На сковородку — оливковое масло. Жарю котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Мои котлеты миниатюрные. Если вы делаете крупные, время жарки увеличьте!
шаг 7/13
Вот так получилось.
шаг 8/13
По желанию посыпьте зеленью.
шаг 9/13
Песто можно подавать дополнительно.
шаг 10/13
В разрезе с желтком.
шаг 11/13
В разрезе с песто.
шаг 12/13
По желанию можно потушить еще под крышкой пару минут, добавив сливочное масло и веточку тимьяна.
шаг 13/13
Прошу к столу! Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Иванка
4 года назад

Очень красиво,📸с желтком и песто хорошая идея!😋

Aleks
4 года назад
Иванка ,

Благодарю 🌹

golkka
4 года назад

необычно с желтком

Aleks
4 года назад
golkka,

Можно лук ещё карамельный добавить😉
Благодарю за голос и внимание к моим рецептам 🌹✨✨✨

Натэлла
4 года назад

Обязательно попробую оба варианта- не готовила с песто никогда котлеты:)) А посуда - просто КЛАСС!!!

Aleks
4 года назад
Натэлла,

Попробуйте!🌹
За комплимент посуде спасибо👍🏻

shcherban.v.p
4 года назад

То,что надо!
Сочетание песто с говядиной и вином 🎯

Наталия
4 года назад

Алекс, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Aleks
4 года назад
Наталия,

Благодарю вас🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru