
Котлеты «Сицилийский дворик»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашние котлеты на итальянский манер. Вкусно, ароматно. Украсят любой праздничный стол! В середине прячется солнечное сицилийское настроение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья мякоть700г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- сухари молотые1горсть
- сметана 15%2ст. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- соль2щепотка
- вино красное полусладкое30мл
- Начинка
- яичные желтки вареные7шт.
- соус песто2ст. л.
- Для жарки
- оливковое масло50мл
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории871кКал36.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжью мякоть перекрутить в фарш. Добавить соль, перец, яйцо. Важно: в начинке будет песто, соус уже содержит соль, так что учитывайте это. - Шаг 2
Введите сухари, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте. - Шаг 3
Добавьте сметану, вино. Перемешайте. - Шаг 4
Соус песто у меня готовый. В составе — оливковое масло, пармезан, кедровые орехи. - Шаг 5
Формирую котлеты. Фарш — пополам: одна часть с яичным желтком, вторая с песто. - Шаг 6
На сковородку — оливковое масло. Жарю котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Мои котлеты миниатюрные. Если вы делаете крупные, время жарки увеличьте! - Шаг 7
Вот так получилось. - Шаг 8
По желанию посыпьте зеленью. - Шаг 9
Песто можно подавать дополнительно. - Шаг 10
В разрезе с желтком. - Шаг 11
В разрезе с песто. - Шаг 12
По желанию можно потушить еще под крышкой пару минут, добавив сливочное масло и веточку тимьяна. - Шаг 13
Прошу к столу! Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут


















Комментарии
7Алекс,поздравляю с победой! 👍
Алекс, вкуснейшие котлетки, судя по всему! Обязательно попробую приготовить)
Алекс, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
То,что надо! Сочетание песто с говядиной и вином 🎯
Обязательно попробую оба варианта- не готовила с песто никогда котлеты:)) А посуда - просто КЛАСС!!!