Котлеты «Сицилийский дворик»

Котлеты «Сицилийский дворик»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашние котлеты на итальянский манер. Вкусно, ароматно. Украсят любой праздничный стол! В середине прячется солнечное сицилийское настроение!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории871кКал
    36.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говяжью мякоть перекрутить в фарш. Добавить соль, перец, яйцо. Важно: в начинке будет песто, соус уже содержит соль, так что учитывайте это.
    Говяжью мякоть перекрутить в фарш. Добавить соль, перец, яйцо. Важно: в начинке будет песто, соус уже содержит соль, так что учитывайте это.
  • Шаг 2 Введите сухари, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте. 
    Введите сухари, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Добавьте сметану, вино. Перемешайте. 
    Добавьте сметану, вино. Перемешайте.
  • Шаг 4 Соус песто у меня готовый. В составе — оливковое масло, пармезан, кедровые орехи.
    Соус песто у меня готовый. В составе — оливковое масло, пармезан, кедровые орехи.
  • Шаг 5 Формирую котлеты. Фарш — пополам: одна часть с яичным желтком, вторая с песто.
    Формирую котлеты. Фарш — пополам: одна часть с яичным желтком, вторая с песто.
  • Шаг 6 На сковородку — оливковое масло. Жарю котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Мои котлеты миниатюрные. Если вы делаете крупные, время жарки увеличьте!
    На сковородку — оливковое масло. Жарю котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Мои котлеты миниатюрные. Если вы делаете крупные, время жарки увеличьте!
  • Шаг 7 Вот так получилось.
    Вот так получилось.
  • Шаг 8 По желанию посыпьте зеленью.
    По желанию посыпьте зеленью.
  • Шаг 9 Песто можно подавать дополнительно.
    Песто можно подавать дополнительно.
  • Шаг 10 В разрезе с желтком.
    В разрезе с желтком.
  • Шаг 11 В разрезе с песто.
    В разрезе с песто.
  • Шаг 12 По желанию можно потушить еще под крышкой пару минут, добавив сливочное масло и веточку тимьяна.
    По желанию можно потушить еще под крышкой пару минут, добавив сливочное масло и веточку тимьяна.
  • Шаг 13 Прошу к столу! Приятного аппетита!
    Прошу к столу! Приятного аппетита!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Алекс,поздравляю с победой! 👍

    • Лена Цынкевич

       Алекс, вкуснейшие котлетки, судя по всему! Обязательно попробую приготовить)

      • Наталия

         Алекс, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

        • shcherban.v.p

           То,что надо! Сочетание песто с говядиной и вином 🎯

          • Н

             Обязательно попробую оба варианта- не готовила с песто никогда котлеты:)) А посуда - просто КЛАСС!!!

            Оставить комментарий