Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный паштет с клюквой по-новогоднему

Куриный паштет с клюквой по-новогоднему

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Паштет из куриной печени с пряным клюквенным соусом в таком исполнении украсит новогодний стол и добавит праздничного настроения! А кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадками для взбивания и измельчения поможет взбить белки для теста, взбить сливки и измельчить ингредиенты для мусса и соуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Первым делом необходимо приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. Соединить желтки, шпинат, соль и муку. Пробить блендером до однородного состояния. Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу и ввести лопаткой в тесто. Пергамент смазать растительным маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать 8–10 минут при 180°C. Снять с пергамента и вырезать заготовки для елочек.
шаг 2/7
Для клюквенного соуса желатин залить холодной водой (20 г) и дать набухнуть. В клюкву добавить сахар, соль и специи. Варить на небольшом огне до мягкости ягод. Можно добавить немного воды. Пробить ягоды блендером и перетереть через сито. Вернуть пюре на огонь. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в пюре. Тщательно размешать и проварить около 1 минуты. Добавить желатин и размешать. Охладить.
шаг 3/7
Для печеночного мусса луковицу и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Печень и филе нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Добавить соль, перец и чеснок. Тушить под крышкой до готовности. Желатин залить холодной водой (30 г) и дать набухнуть. В печень добавить 30 г сливок, пробить блендером и перетереть через сито. Добавить растопленный желатин и перемешать. Дать массе остыть до комнатной температуры. Сливки взбить и аккуратно вмешать в паштет.
шаг 4/7
Из плотной бумаги сделать конусы. Внутрь вложить пленку.
шаг 5/7
Для того чтобы собрать елочки, очень удобно воспользоваться подставкой под яйца. Установить подставку сверху на контейнер. В дырочки вложить конусы из бумаги. В каждый конус вложить заготовку из теста. Наполнить конус наполовину муссом из печени, затем добавить 1 столовую ложку клюквенного пюре и сверху опять заполнить муссом. 
шаг 6/7
Сверху уложить донышко и убрать в холодильник до полного застывания. 
шаг 7/7
Вынуть елочки из конусов и украсить кусочками сыра и овощей. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Елена-Sh
4 года назад

Супер идея!

Мария
4 года назад

Очень красивые ёлочки 🌲🌲🌲

Ирина
4 года назад
Мария,

Спасибо🥰😉😊

vicky
4 года назад

Отлично получилось 🌲🎄🎉

Ирина
4 года назад
vicky,

Спасибо!😍

gapapolya
4 года назад

Супер закуска!

Ирина
4 года назад
gapapolya,

Спасибо!😊

Aleks
4 года назад

Очень красиво!🌹
Хороший праздничный рецепт и отличная тематическая подача!🎄

Ирина
4 года назад
Aleks,

Спасибо!😁

Больше рецептов на edimdoma.ru