+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
124528
6
Реклама
Рецепт дня

Куриный паштет с клюквой по-новогоднему

Куриный паштет с клюквой по-новогоднему
Куриный паштет с клюквой по-новогоднему
Куриный паштет с клюквой по-новогоднему
Куриный паштет с клюквой по-новогоднему
Куриный паштет с клюквой по-новогоднему
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паштет из куриной печени с пряным клюквенным соусом в таком исполнении украсит новогодний стол и добавит праздничного настроения! А кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадками для взбивания и измельчения поможет взбить белки для теста, взбить сливки и измельчить ингредиенты для мусса и соуса.

Пищевая ценность порции

244
кКал
10%
Белки14 г
Жиры13 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шпинатного бисквита
150 г
3 шт.
60 г
2 щепотки
Для клюквенного соуса
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
3 щепотки
6 г
3 г
1 щепотка
Для печеночного мусса
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
100 г
6 г
по вкусу
2 щепотки
1 зубчик
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом необходимо приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. Соединить желтки, шпинат, соль и муку. Пробить блендером до однородного состояния. Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу и ввести лопаткой в тесто. Пергамент смазать растительным маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать 8–10 минут при 180°C. Снять с пергамента и вырезать заготовки для елочек.
Первым делом необходимо приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. Соединить желтки, шпинат, соль и муку. Пробить блендером до однородного состояния. Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу и ввести лопаткой в тесто. Пергамент смазать растительным маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать 8–10 минут при 180°C. Снять с пергамента и вырезать заготовки для елочек.
На весь экран
Для клюквенного соуса желатин залить холодной водой (20 г) и дать набухнуть. В клюкву добавить сахар, соль и специи. Варить на небольшом огне до мягкости ягод. Можно добавить немного воды. Пробить ягоды блендером и перетереть через сито. Вернуть пюре на огонь. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в пюре. Тщательно размешать и проварить около 1 минуты. Добавить желатин и размешать. Охладить.
Для клюквенного соуса желатин залить холодной водой (20 г) и дать набухнуть. В клюкву добавить сахар, соль и специи. Варить на небольшом огне до мягкости ягод. Можно добавить немного воды. Пробить ягоды блендером и перетереть через сито. Вернуть пюре на огонь. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в пюре. Тщательно размешать и проварить около 1 минуты. Добавить желатин и размешать. Охладить.
На весь экран
Для печеночного мусса луковицу и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Печень и филе нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Добавить соль, перец и чеснок. Тушить под крышкой до готовности. Желатин залить холодной водой (30 г) и дать набухнуть. В печень добавить 30 г сливок, пробить блендером и перетереть через сито. Добавить растопленный желатин и перемешать. Дать массе остыть до комнатной температуры. Сливки взбить и аккуратно вмешать в паштет.
Для печеночного мусса луковицу и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Печень и филе нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Добавить соль, перец и чеснок. Тушить под крышкой до готовности. Желатин залить холодной водой (30 г) и дать набухнуть. В печень добавить 30 г сливок, пробить блендером и перетереть через сито. Добавить растопленный желатин и перемешать. Дать массе остыть до комнатной температуры. Сливки взбить и аккуратно вмешать в паштет.
На весь экран
Из плотной бумаги сделать конусы. Внутрь вложить пленку.
Из плотной бумаги сделать конусы. Внутрь вложить пленку.
На весь экран
Для того чтобы собрать елочки, очень удобно воспользоваться подставкой под яйца. Установить подставку сверху на контейнер. В дырочки вложить конусы из бумаги. В каждый конус вложить заготовку из теста. Наполнить конус наполовину муссом из печени, затем добавить 1 столовую ложку клюквенного пюре и сверху опять заполнить муссом.
Для того чтобы собрать елочки, очень удобно воспользоваться подставкой под яйца. Установить подставку сверху на контейнер. В дырочки вложить конусы из бумаги. В каждый конус вложить заготовку из теста. Наполнить конус наполовину муссом из печени, затем добавить 1 столовую ложку клюквенного пюре и сверху опять заполнить муссом. 
На весь экран
Сверху уложить донышко и убрать в холодильник до полного застывания.
Сверху уложить донышко и убрать в холодильник до полного застывания. 
На весь экран
Вынуть елочки из конусов и украсить кусочками сыра и овощей. Приятного аппетита!
Вынуть елочки из конусов и украсить кусочками сыра и овощей. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад

Супер идея!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Замечательные ёлочки!🎄👍🎄👏👏👏

Ирина
Ирина
1 год назад
ВикторияS,

Спасибо большое😊И за ваш голос за РД!😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Ирина,

😊😍💐

Наталия
Наталия
1 год назад

Ирина, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ирина
Ирина
1 год назад
Наталия,

Спасибо большое!😊🌷

Мария
Мария
1 год назад

Очень красивые ёлочки 🌲🌲🌲

Ирина
Ирина
1 год назад
Мария,

Спасибо🥰😉😊

Елена
Елена
1 год назад

Шедевр!!!😍😍😍😋

Ирина
Ирина
1 год назад
Елена,

Спасибо😊🎄

Показать еще комментарии