Рецепт

Цуреки

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В кастрюльке растопить сливочное масло на медленном огне.
шаг 2/13
К растопленному маслу добавить сахар, цедру апельсина и молоко. Размешать и варить до полного растворения сахара.
шаг 3/13
Корианд кладем к молочно-масляной смеси. Размешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
шаг 4/13
В остывшую массу разбить яйца и взбить миксером пару минут.
шаг 5/13
Воду нагреть (не более 40°C). Всыпать дрожжи в воду и перемешать. Вылить разведенные дрожжи в молочно-масляную смесь и перемешать.
шаг 6/13
В получившуюся массу добавить просеянную муку небольшими порциями, начинать замешивать ложкой, а затем руками.
шаг 7/13
Дно глубокой миски посыпать мукой и туда положить получившееся тесто, сверху сделать надрез в виде креста. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 3 часа.
шаг 8/13
Когда тесто подошло, делим его на две одинаковые части, чтобы получилось два цурека.
шаг 9/13
Одну из частей разделить на три равные части и скатать три длинные колбаски, из которых потом сплести косу. Со второй частью теста проделать то же самое.
шаг 10/13
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить цуреки на большом расстояние друг от друга, вставить крашеные яйца в плетение (по желанию) и оставить подойти еще раз, теперь уже на 2 часа.
шаг 11/13
Смазать цуреки сверху взбитым яйцом, дать немного подсохнуть, смазыть второй раз.
шаг 12/13
Посыпать лепестками миндаля.
шаг 13/13
Убираем в заранее разогретую до 170°C духовку на 30 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru