Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка с печеньем и фруктами

Творожная запеканка с печеньем и фруктами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Творожные запеканки пользуются у кулинаров неизменной популярностью, ведь они вкусные, сытные, полезные, и к тому же готовить их достаточно просто. Я приготовила творожную запеканку с печеньем, бананами, с ароматом пряностей и мандарина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В большую миску выложить протертый творог, ванильный сахар, сахар (1 ст. л.), сметану и яйцо. Добавить сок мандарина (80 мл) и взбить миксером до однородной массы.
шаг 2/10
Добавить картофельный крахмал, перемешать и взбить еще раз.
шаг 3/10
Очищенные бананы (160 г) нарезать кусочками. Добавить молоко и измельчить блендером.
шаг 4/10
Аккуратно вмешать банановую смесь в творожную массу. Добавить по 1 щепотке молотой гвоздики и корицы, перемешать. Попробовать тесто на сахар, если не сладко — добавить (1 ст. л.).
шаг 5/10
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Одно печенье измельчить на терке и обсыпать дно формы для выпечки.
шаг 6/10
Выложить творожную массу в форму и разровнять.
шаг 7/10
Оставшимся печеньем (половинками) украсить верх запеканки. Немного посыпать край середины измельченным печеньем. Разложить маленькие кусочки сливочного масла по кругу формы.
шаг 8/10
Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Творожная запеканка готова!
шаг 9/10
Даем запеканке немного остыть и украшаем растопленным шоколадом. Запеканку можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
шаг 10/10
Подавать запеканку можно с фруктовым соусом или приготовить к ней фруктовый кисель. Приятного чаепития!
Комментарии — 6
Ирина
4 года назад

Представляю как это вкусно😊

olga
4 года назад
Ирина,

Спасибо!

Maria Mamyko
4 года назад

Отличный нетривиальный рецепт. Очень вкусно с курабье и в охлажденном виде. Единственное - непонятно назначение мандаринового сока, поскольку его вкус вообще теряется, всё забивает банан, в следующий раз банан уберу. Подача - ресторанная, класс.

olga
4 года назад
Maria Mamyko,

Спасибо за отчет к рецепту. Мандарин у меня был очень кислый и конечно больше всего добавила его для аромата. Не стала добавлять цедру. Можно заменить сок на молоко. Так как тесто творожное без муки и кисло сладкое, добавила бананы. А уж вторую ложку сахара можно добавить по желанию.
Пирог настолько был ароматным!

pashayevakama
4 года назад

спасибо,очень вкусно получилось!!!😋

olga
4 года назад
pashayevakama,

И вам спасибо за отчет к рецепту!🍨🍭🍵

Больше рецептов на edimdoma.ru