Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет «Лебединое озеро» с апельсином

Паштет «Лебединое озеро» с апельсином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
Описание
В рождественский праздник всегда происходят чудеса! В предверии праздника хочу пожелать всем верить в чудеса, верить в добро и любовь! К праздничному столу предлагаю вам вот такой французский паштет с пикантным ароматным апельсиновым желе! Рождество — семейный праздник, готовим дома, готовим с детьми! С задачами приготовления в этом рецепте виртуозно справится кухонная машина KENWOOD KVC7300S. Насадка блендер поможет сделать паштет воздушным, овощерезка быстро и без слез нарежет лук и чеснок, апельсиновый сок будет готов мгновенно при помощи насадки пресс для цитрусовых!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Кеннет Мейнард Вуд — основатель английской компании KENWOOD. В 1950 Кеннет Вуд изобрел кухонную машину Kenwood Chef с тремя гнездами, каждое с различной скоростью, которые позволяли приготовить неограниченное число блюд за короткое время. В наши дни многофункциональность, дизайн и простота в использовании являются приоритетными критериями при выборе кухонных машин. Все эти достоинства сочетают в себе кухонные машины Kenwood.
шаг 2/20
Лук, чеснок очистить, нарезать. На сковородку положить перец горошком, лавровый лист, оливковое масло, затем — лук, чеснок, обжарить до прозрачного цвета.
шаг 3/20
Печень помыть, очистить от пленок, добавить к луку, посолить, добавить сливочное масло. Жарю минут 10.
шаг 4/20
Добавляю бренди, мускатный орех. Все хорошо размешать, влить сливки. Потушить минут 7–10 .
шаг 5/20
Переложить в миску, дать немного остыть.
шаг 6/20
Перетереть в блендере.
шаг 7/20
Сливочным маслом смазать блюдо.
шаг 8/20
Выжать сок из апельсинов.
шаг 9/20
Нагреть сок, добавить цедру лимона, растворить желатин по инструкции.
шаг 10/20
Добавить ликер, хорошо перемешать. Дать немного остыть.
шаг 11/20
Украшение по желанию и на ваш вкус. У нас — лебеди. Творчество для детей! Сварить три яйца. Два оставить целыми, одно нарезать на вот такие детали. Все крепить на деревянные зубочистки аккуратно и нежно.
шаг 12/20
Паштет выложить на блюдо, разровнять.
шаг 13/20
Два яйца положить на паштет.
шаг 14/20
Залить желе. Поставить в холодильник минут на 20–30.
шаг 15/20
Собрать лебедей.
шаг 16/20
По желанию украсить свежей зеленью или травами.
шаг 17/20
Паштет отлично сочетается с белым вином, шампанским, просекко!
шаг 18/20
Поджаренные гренки, крутоны, багеты и круассаны станут также отличным дополнением к паштету.
шаг 19/20
Благодаря тому, что на блюдо вначале было нанесено сливочное масло, паштет легко и красиво снимается с блюда.
шаг 20/20
Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Всем добра!
Комментарии — 55
Lenoc_ka
4 года назад

Как всегда - отлично!!!! Просто любуюсь Вашими рецептами))) Спасибо огромное. Хотела уже отписаться от сайта, но остаюсь пока-благодаря Вам!

Aleks
4 года назад
Lenoc_ka,

Безусловно приятно читать такие комментарии!
Благодарю Вас!🌹
С Новым годом и Рождеством!🎄🎅🏻

Иванка
4 года назад

Алекс!!!Какая красота 💛💛💛🦢🦢💛💛💛
Я очарована этим блюдом и его красотой!❤️
Желаю вам победы в конкурсе!🦢

Aleks
4 года назад
Иванка ,

Благодарю Вас!🌹
Рад,что Вам понравилось 🍊

golkka
4 года назад

Один рецепт лучше другого!! Красивое и элегантное украшение!!!

Aleks
4 года назад
golkka,

Все старались!👼🏼🎄🙌🏻
Благодарю Вас за внимание к моим рецептам!🌹

ЭLENA
4 года назад

Ну, что сказать...- шикарное блюдо!!!😚👌👌👌

Aleks
4 года назад
ЭLENA,

Благодарю Вас,за комментарий и внимание к моим рецептам!🌹🌹🌹

shcherban.v.p
4 года назад

Восторг!!! 👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Желаю победы !💪🏻⭐️

Aleks
4 года назад
shcherban.v.p,

Благодарю!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Больше рецептов на edimdoma.ru