Рецепт

Машхурда

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Машхурда — густой, наваристый суп из маша и риса, в том или ином варианте присутствует почти у всех народов Средней Азии. Этот рецепт от кулинара Ланы я нашла на одном из кулинарных сайтов. Там он был заявлен как классический азербайджанский. Судить не берусь, это пусть азербайджанцы скажут. Мне суп понравился. Теперь делюсь с вами. Суп прекрасно подойдет в холодное зимнее время — ароматный, в меру острый и согревающий, легко заменит и первое. и второе блюдо. Обед 2 в 1.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Маш промыть в нескольких водах и замочить на 1 час.
шаг 2/8
Говядину нарезать некрупными кусочками. Лук — мелким кубиком.
шаг 3/8
Измельчить чеснок и перец чили.
шаг 4/8
В казане или кастрюле с толстым дном, если нет казана, раскалить растительное масло и обжарить говядину до образования румяной корочки. Когда образуется корочка, можно посолить. Добавить лук, чеснок и перец чили. Если начинает пригорать, можно добавить немного горячей воды.
шаг 5/8
Нарезать морковь и болгарский перец, добавить к мясу.
шаг 6/8
Немного обжарить и добавить томатную пасту. Прожарить все вместе минут 5. Я добавила немного сахара, но это на ваше усмотрение. Залить все горячей водой и дать закипеть еще раз.
шаг 7/8
Всыпать маш и добавить нарезанный кубиком картофель. В кислой среде картофель варится дольше, так что не переварится. Варить минут 30 до готовности маша и картофеля. Зернышки маша должны набухнуть, но еще не лопаться.
шаг 8/8
Добавить рис и варить до его мягкости. Готовый суп выглядит так. Подавать с нарубленной зеленью. Я добавила еще немного в кастрюлю перед снятием с огня. У меня это кинза, но выбор всегда остается за вами. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru