Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке

Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такое блюдо украсит ваш праздничный стол. Очень вкусно!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Приготовим начинку. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладить и разобрать по волокнам или мелко нарезать. Брокколи бланшировать в кипящей воде минуты 3. Затем остудить и мелко нарезать. Рис отварить до готовности.
шаг 2/17
Очищенные репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
шаг 3/17
Выложить в большую миску отварной рис, плавленый сливочный сыр Hochland, куриное филе и брокколи. Добавить приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
шаг 4/17
Начинка готова. Делим ее на 12 частей.
шаг 5/17
Размороженное слоеное тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску и раскатать до увеличения в длине в 2 раза.
шаг 6/17
Разрезать пласт теста на треугольники.
шаг 7/17
В каждый треугольник выложить начинку.
шаг 8/17
Завернуть треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 г) у меня получилось 12 рогаликов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
шаг 9/17
Выкладываем рогалики на противень и смазываем жидкой сметаной (жирность — 10%). Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру — 40°C. Даем тесту подняться (15 минут). Затем переключаем духовку на 200–220°C и выпекаем рогалики минут 10.
шаг 10/17
Приготовим соус. Смешиваем остывший куриный бульон с крахмалом.
шаг 11/17
Растапливаем сливочное масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляем бульон с крахмалом. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты. Кладем кетчуп и перемешиваем.
шаг 12/17
Добавляем плавленый сливочный сыр Hochland, сметану, приправу (сухая смесь), щепотку сахара, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до густоты (как тесто на оладьи).
шаг 13/17
После 10 минут выпекания противень с рогаликами достаем из духовки и быстро заливаем соусом. Отправляем противень снова в духовку и выпекаем минут 20 или до румяной корочки.
шаг 14/17
Помидоры черри, черный кунжут для украшения и по желанию.
шаг 15/17
За идею спасибо Ольге (avani). Рецепт немного изменила и добавила другие ингредиенты.
шаг 16/17
Получились очень мягкие и ароматные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым, и даже холодным.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Maria Mamyko
4 года назад

Вкусное, но тяжёлое блюдо. Существенный минус - убийственный варено-капустный запах брокколи, который перебивает подчистую аромат выпечки.

olga
4 года назад
Maria Mamyko,

В начинке всего лишь 100 грамм брокколи. И это при таком кол- ве специй; приправа, чеснок и репчатый лук, вы почувствовали запах капусты? Мякоть курицы сваренная с добавлением лаврового листа и перца горошка.
Да капуста "растворилась" в таком количестве других продуктов и ароматных специй.
Замените на другой овощ.
А почему блюдо должно быть легким? По условиям конкурса
" Делитесь рецептами новогодних блюд ...". Про "легкость" ничего не написано.

Инна БИА
4 года назад

Очень интересный рецепт!!!

olga
4 года назад
Инна БИА,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru