Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пицца на тонком тесте. Получается идеально :) Выпекать можно на пергаменте, я выпекала на фольге за неимением первого. Из данного количества продуктов на тесто и начинку у меня вышло две пиццы, поэтому делите на 2 все ингредиенты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем.
шаг 2/17
Прибавляем сахар, мешаем.
шаг 3/17
Просеиваем муку с солью в отдельную емкость.
шаг 4/17
Отправляем муку с солью в водичку.
шаг 5/17
Замешиваем тесто, месим 10–15 минут!
шаг 6/17
Далее добавляем оливковое масло и месим еще 10–15 минут.
шаг 7/17
Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут.
шаг 8/17
Готовим начинку. Грибы и помидоры нарезаем пластинками, болгарский перец — брусочками, чили — произвольно.
шаг 9/17
Трем сыр на крупной терке.
шаг 10/17
Выкладываем для удобства мясные компоненты, бекон я свернула и разрезала на 3 части.
шаг 11/17
Раскатываем тонко тесто и отправляем на противень.
шаг 12/17
Смазываем оливковым маслом.
шаг 13/17
Затем — пассатой (можно заменить кетчупом).
шаг 14/17
Приправляем орегано и выкладываем тертый сыр.
шаг 15/17
Далее — все ингредиенты, как вашей душе угодно. Помидоры кладем сверху.
шаг 16/17
Отправляем пиццу в духовку. Выпекала первые 10 минут при 200°C, далее уменьшила до 180°C и следила за тем, когда все подрумянится. Ушло еще минут 5. Но лучше смотрите по краям пиццы. Она может быть готова быстрее. Зависит от толщины теста.
шаг 17/17
Вот и все!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru