
Пицца на тонком тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пицца на тонком тесте. Получается идеально :)
Выпекать можно на пергаменте, я выпекала на фольге за неимением первого. Из данного количества продуктов на тесто и начинку у меня вышло две пиццы, поэтому делите на 2 все ингредиенты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода125мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука200г
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- Начинка
- помидоры протертые пассата100мл
- сыр300г
- помидоры250г
- шампиньоны свежие6шт.
- перец болгарский красный50г
- перец болгарский желтый50г
- бекон1упаковка
- орегано1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец чилипо вкусу
- салями итальянская200г
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории1506кКал62.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем. - Шаг 2
Прибавляем сахар, мешаем. - Шаг 3
Просеиваем муку с солью в отдельную емкость. - Шаг 4
Отправляем муку с солью в водичку. - Шаг 5
Замешиваем тесто, месим 10–15 минут! - Шаг 6
Далее добавляем оливковое масло и месим еще 10–15 минут. - Шаг 7
Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут. - Шаг 8
Готовим начинку. Грибы и помидоры нарезаем пластинками, болгарский перец — брусочками, чили — произвольно. - Шаг 9
Трем сыр на крупной терке. - Шаг 10
Выкладываем для удобства мясные компоненты, бекон я свернула и разрезала на 3 части. - Шаг 11
Раскатываем тонко тесто и отправляем на противень. - Шаг 12
Смазываем оливковым маслом. - Шаг 13
Затем — пассатой (можно заменить кетчупом). - Шаг 14
Приправляем орегано и выкладываем тертый сыр. - Шаг 15
Далее — все ингредиенты, как вашей душе угодно. Помидоры кладем сверху. - Шаг 16
Отправляем пиццу в духовку. Выпекала первые 10 минут при 200°C, далее уменьшила до 180°C и следила за тем, когда все подрумянится. Ушло еще минут 5. Но лучше смотрите по краям пиццы. Она может быть готова быстрее. Зависит от толщины теста. - Шаг 17
Вот и все!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















