Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пицца на тонком тесте. Получается идеально :)

Выпекать можно на пергаменте, я выпекала на фольге за неимением первого. Из данного количества продуктов на тесто и начинку у меня вышло две пиццы, поэтому делите на 2 все ингредиенты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории1506кКал
    62.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем.
    В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем.
  • Шаг 2 Прибавляем сахар, мешаем.
    Прибавляем сахар, мешаем.
  • Шаг 3 Просеиваем муку с солью в отдельную емкость.
    Просеиваем муку с солью в отдельную емкость.
  • Шаг 4 Отправляем муку с солью в водичку.
    Отправляем муку с солью в водичку.
  • Шаг 5 Замешиваем тесто, месим 10–15 минут!
    Замешиваем тесто, месим 10–15 минут!
  • Шаг 6 Далее добавляем оливковое масло и месим еще 10–15 минут.
    Далее добавляем оливковое масло и месим еще 10–15 минут.
  • Шаг 7 Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут.
    Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут.
  • Шаг 8 Готовим начинку. Грибы и помидоры нарезаем пластинками, болгарский перец — брусочками, чили — произвольно.
    Готовим начинку. Грибы и помидоры нарезаем пластинками, болгарский перец — брусочками, чили — произвольно.
  • Шаг 9 Трем сыр на крупной терке.
    Трем сыр на крупной терке.
  • Шаг 10 Выкладываем для удобства мясные компоненты, бекон я свернула и разрезала на 3 части.
    Выкладываем для удобства мясные компоненты, бекон я свернула и разрезала на 3 части.
  • Шаг 11 Раскатываем тонко тесто и отправляем на противень.
    Раскатываем тонко тесто и отправляем на противень.
  • Шаг 12 Смазываем оливковым маслом.
    Смазываем оливковым маслом.
  • Шаг 13 Затем — пассатой (можно заменить кетчупом).
    Затем — пассатой (можно заменить кетчупом).
  • Шаг 14 Приправляем орегано и выкладываем тертый сыр.
    Приправляем орегано и выкладываем тертый сыр.
  • Шаг 15 Далее — все ингредиенты, как вашей душе угодно. Помидоры кладем сверху.
    Далее — все ингредиенты, как вашей душе угодно. Помидоры кладем сверху.
  • Шаг 16 Отправляем пиццу в духовку. Выпекала первые 10 минут при 200°C, далее уменьшила до 180°C и следила за тем, когда все подрумянится. Ушло еще минут 5. Но лучше смотрите по краям пиццы. Она может быть готова быстрее. Зависит от толщины теста.
    Отправляем пиццу в духовку. Выпекала первые 10 минут при 200°C, далее уменьшила до 180°C и следила за тем, когда все подрумянится. Ушло еще минут 5. Но лучше смотрите по краям пиццы. Она может быть готова быстрее. Зависит от толщины теста.
  • Шаг 17 Вот и все!
    Вот и все!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий