Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленые блины со шпинатом и грибами

Зеленые блины со шпинатом и грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
С Масленицей!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Шпинат вымыть под проточной водой. Обсушить. При помощи блендера измельчить до состояния кашицы. Я добавляла немного воды.
шаг 2/7
Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, ввести теплое молоко и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, частями ввести в яично-молочную смесь, добавить шпинат, растительное масло и влить кипяток. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно жидкое.
шаг 3/7
Сковороду раскалить, слегка смазать маслом и уменьшить огонь. Жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
шаг 4/7
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.
шаг 5/7
Грибы почистить от кожицы (не мыть!), порубить. Добавить к обжаренному луку и жарить, пока не выпарится жидкость из грибов. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Остудить.
шаг 6/7
По центру блина положить столовую ложку грибной начинки и завернуть все края к центру. Подавать со сметаной.
шаг 7/7
Цвет завораживает:)
Комментарии — 6
Оксана Чуб
4 года назад

Зелененькие 😍👍

Ла Ванда
4 года назад
Оксана Чуб,

Весёленькие)))

Aleks
4 года назад

Весенние блинчики🌿🍃🌱

Ла Ванда
4 года назад
Aleks,

Витаминные)))

iryn.petrova
3 года назад

Бесподобные блины. Понравились как взрослым, так и детям. Спасибо за рецепт. 😍

Ла Ванда
3 года назад
iryn.petrova,

И Вам спасибо за отзыв)))

Больше рецептов на edimdoma.ru