Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Кастрюля пельменей»

Торт «Кастрюля пельменей»

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
В канун 23 февраля у большинства женщин возникает вопрос «Чем удивить своих мужчин?» Так как практически все мужчины любят пельмени, то предлагаю удивить их большой «кастрюлей пельменей». Уверяю, ваши мужчины с удовольствием съедят не только пельмени, но и кастрюлю тоже. В ней очень хорошо подружились шоколадный бисквит на вареной сгущенке с  тонким карамельным слоем. А апельсиновый мусс отлично дополнил яркий вкус апельсинового джема ТМ «МахеевЪ». Завершают весь этот гармоничный тандем шоколадные пельмени.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/31
В первую очередь необходимо испечь бисквит. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.
шаг 2/31
Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.
шаг 3/31
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
шаг 4/31
Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать.
шаг 5/31
Я выпекала бисквит в кондитерском кольце 18 см в диаметре и высотой 12 см, так как бисквит при таком диаметре получается более 7 см высотой. Для этого дно кольца затянула бумагой для выпечки и фольгой.
шаг 6/31
Тесто перелить в форму для выпечки, сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
шаг 7/31
Готовый бисквит освободить от кольца и остудить на решетке.
шаг 8/31
Пока остывает бисквит, приготовим карамель. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 9/31
Замочить желатин в небольшом количестве воды. В сотейнике с толстым дном растопить сахар.
шаг 10/31
Добавить сливочное масло комнатной температуры и аккуратно перемешать (смесь будет бурлить).
шаг 11/31
Затем влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать.
шаг 12/31
Смешать теплую карамель и растопленный желатин.
шаг 13/31
Карамель перелить в форму диаметром 16 см и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
шаг 14/31
В это время приготовим апельсиновый мусс. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.
шаг 15/31
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В сотейнике растереть до однородности желтки с сахаром, влить апельсиновый сок и добавить апельсиновую цедру, все перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня и перелить смесь в миску, чтобы она остыла до комнатной температуры. Смесь можно процедить, но я не стала этого делать для того, чтобы цедра в муссе гармонично сочеталась с цедрой в апельсиновом слое с джемом ТМ «МахеевЪ». В смесь влить растопленный желатин и все перемешать.
шаг 16/31
Сливки взбить в пышную массу и аккуратно вмешать в апельсиново-желатиновую смесь.
шаг 17/31
Апельсиновый мусс вылить на застывший карамельный слой и поставить в холодильник часа на 2.
шаг 18/31
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Бисквит получается мягким и в меру сочным, поэтому не требует дополнительной пропитки. На блюдо установить кольцо и поместить нижний корж.
шаг 19/31
Для шоколадного мусса подготовить все необходимые ингредиенты. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
шаг 20/31
Молоко подогреть и залить шоколад. Все перемешать до однородности и затем влить растопленный желатин. Все перемешать и остудить до комнатной температуры.
шаг 21/31
Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с остывшей шоколадной массой.
шаг 22/31
Приступаем к сборке торта. На нижний корж нанести 1/4 часть шоколадного мусса. Уложить застывшие карамельный и апельсиновый муссы и сверху опять нанести 1/4 часть шоколадного мусса. Все накрыть вторым коржом.
шаг 23/31
Нанести на второй корж еще 1/4 часть шоколадного мусса от общего количества. Для апельсинового слоя в миске смешать апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ» с заранее замоченным и растопленным желатином. Смесь перемешать и выложить равномерным слоем на шоколадный мусс, не доходя до краев примерно по 1 см.
шаг 24/31
Сверху на апельсиновый джем нанести оставшуюся часть шоколадного мусса. Все накрыть третьим коржом и поставить в холодильник часа на 3–4 для стабилизации.
шаг 25/31
Пока наш торт отдыхает, налепим пельменей. Для этого подготовить необходимые ингредиенты.
шаг 26/31
Растопить шоколад и мед любым способом: в СВЧ-печи или на водяной бане. Смешать.
шаг 27/31
Смесь при перемешивании загустеет. Поэтому ее необходимо вымесить руками до пластичного мягкого состояния.
шаг 28/31
Затем шоколадную смесь завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник часа на 2.
шаг 29/31
Для начинки шоколадный бисквит измельчить в крошку, добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока и все перемешать.
шаг 30/31
Остывшую шоколадную массу нарезать на порционные кусочки. Каждую часть размять руками (нагреть), тонко раскатать, вырезать кружочки и налепить пельмени. Готовые пельмени поставить в холодильник. Если шоколадная масса липнет, то стол можно слегка припылить кукурузным крахмалом.
шаг 31/31
С помощью сахарной мастики торт украсить по своему вкусу. Сверху уложить шоколадные пельмени. Можно подавать к столу.
Комментарии — 64
Наталия
4 года назад

WAW😍👌, слов больше нет...

НАТАЛИ
4 года назад
Наталия,

😀 Наташенька , тебя и без слов можно понять😍😘🌷🌷🌷

alla_33
4 года назад

Супер!!!🎂👍👍👍

НАТАЛИ
4 года назад
alla_33,

спасибо Аллочка!😍😘🌷🌷🌷

Натали
4 года назад

Шикарная кастрюлька😋😋😋😋👍👍👍👍👍

НАТАЛИ
4 года назад
Натали,

Наташенька спасибо😍😘🌷🌷🌷

Констанция
4 года назад

Просто фейерверк - от идеи до воплощения!!! Наташа - ты лучшая!!!😍

НАТАЛИ
4 года назад
Констанция,

Спасибо Маришка😍😘🌷🌷🌷

vicky
4 года назад

Натусь, безотходное производство: съедаются пельмешки и кастрюлька 😜реально обалденная подача, да и торт изнутри 👌🌷

НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

Почти безотходное : остались только ручки от кастрюльки и подложка...😀 Спасибо Викусь😍😘🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru