
Торт «Кастрюля пельменей»
Описание рецепта
В канун 23 февраля у большинства женщин возникает вопрос «Чем удивить своих мужчин?» Так как практически все мужчины любят пельмени, то предлагаю удивить их большой «кастрюлей пельменей». Уверяю, ваши мужчины с удовольствием съедят не только пельмени, но и кастрюлю тоже. В ней очень хорошо подружились шоколадный бисквит на вареной сгущенке с тонким карамельным слоем. А апельсиновый мусс отлично дополнил яркий вкус апельсинового джема ТМ «МахеевЪ». Завершают весь этот гармоничный тандем шоколадные пельмени.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для карамели
- сахар120г
- сливки 33–35%120мл
- сливочное масло60г
- желатин5г
- Для бисквита
- мука160г
- яйца куриные4шт.
- сахар120г
- молоко сгущенное вареное200г
- молоко80мл
- сливочное масло80г
- какао50г
- разрыхлитель10г
- Для апельсинового мусса
- апельсиновый сок свежевыжатый180мл
- апельсиновая цедра2ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сахар50г
- сливки 33–35%100мл
- желатин7г
- Для шоколадного мусса
- сливки 33–35%400мл
- шоколад молочный225г
- молоко150мл
- желатин7г
- Для апельсинового слоя
- апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ»250г
- желатин4г
- Для шоколадных пельменей
- шоколад белый300г
- мед90г
- бисквит шоколадный500г
- сливочное масло70г
- молоко сгущенное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории1197кКал49.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь необходимо испечь бисквит. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты. - Шаг 2
Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились. - Шаг 3
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. - Шаг 4
Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать. - Шаг 5
Я выпекала бисквит в кондитерском кольце 18 см в диаметре и высотой 12 см, так как бисквит при таком диаметре получается более 7 см высотой. Для этого дно кольца затянула бумагой для выпечки и фольгой. - Шаг 6
Тесто перелить в форму для выпечки, сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой. - Шаг 7
Готовый бисквит освободить от кольца и остудить на решетке. - Шаг 8
Пока остывает бисквит, приготовим карамель. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. - Шаг 9
Замочить желатин в небольшом количестве воды. В сотейнике с толстым дном растопить сахар. - Шаг 10
Добавить сливочное масло комнатной температуры и аккуратно перемешать (смесь будет бурлить). - Шаг 11
Затем влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать. - Шаг 12
Смешать теплую карамель и растопленный желатин. - Шаг 13
Карамель перелить в форму диаметром 16 см и поставить в холодильник примерно на 30 минут. - Шаг 14
В это время приготовим апельсиновый мусс. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты. - Шаг 15
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В сотейнике растереть до однородности желтки с сахаром, влить апельсиновый сок и добавить апельсиновую цедру, все перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня и перелить смесь в миску, чтобы она остыла до комнатной температуры. Смесь можно процедить, но я не стала этого делать для того, чтобы цедра в муссе гармонично сочеталась с цедрой в апельсиновом слое с джемом ТМ «МахеевЪ». В смесь влить растопленный желатин и все перемешать. - Шаг 16
Сливки взбить в пышную массу и аккуратно вмешать в апельсиново-желатиновую смесь. - Шаг 17
Апельсиновый мусс вылить на застывший карамельный слой и поставить в холодильник часа на 2. - Шаг 18
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Бисквит получается мягким и в меру сочным, поэтому не требует дополнительной пропитки. На блюдо установить кольцо и поместить нижний корж. - Шаг 19
Для шоколадного мусса подготовить все необходимые ингредиенты. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. - Шаг 20
Молоко подогреть и залить шоколад. Все перемешать до однородности и затем влить растопленный желатин. Все перемешать и остудить до комнатной температуры. - Шаг 21
Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с остывшей шоколадной массой. - Шаг 22
Приступаем к сборке торта. На нижний корж нанести 1/4 часть шоколадного мусса. Уложить застывшие карамельный и апельсиновый муссы и сверху опять нанести 1/4 часть шоколадного мусса. Все накрыть вторым коржом. - Шаг 23
Нанести на второй корж еще 1/4 часть шоколадного мусса от общего количества. Для апельсинового слоя в миске смешать апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ» с заранее замоченным и растопленным желатином. Смесь перемешать и выложить равномерным слоем на шоколадный мусс, не доходя до краев примерно по 1 см. - Шаг 24
Сверху на апельсиновый джем нанести оставшуюся часть шоколадного мусса. Все накрыть третьим коржом и поставить в холодильник часа на 3–4 для стабилизации. - Шаг 25
Пока наш торт отдыхает, налепим пельменей. Для этого подготовить необходимые ингредиенты. - Шаг 26
Растопить шоколад и мед любым способом: в СВЧ-печи или на водяной бане. Смешать. - Шаг 27
Смесь при перемешивании загустеет. Поэтому ее необходимо вымесить руками до пластичного мягкого состояния. - Шаг 28
Затем шоколадную смесь завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник часа на 2. - Шаг 29
Для начинки шоколадный бисквит измельчить в крошку, добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока и все перемешать. - Шаг 30
Остывшую шоколадную массу нарезать на порционные кусочки. Каждую часть размять руками (нагреть), тонко раскатать, вырезать кружочки и налепить пельмени. Готовые пельмени поставить в холодильник. Если шоколадная масса липнет, то стол можно слегка припылить кукурузным крахмалом. - Шаг 31
С помощью сахарной мастики торт украсить по своему вкусу. Сверху уложить шоколадные пельмени. Можно подавать к столу.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов



















Комментарии
22Здравствуйте! Хочу приготовить такой торт брату на день рождения. Он обожает пельмени😊. Можно задать вопросы по приготовлению?
Наташенька! Поздравляю с заслуженным РД!!!🎂 Без сомнений!!! Ты супер!!!👍👍👍 Я думаю, что РМ должен быть твой. Удачи !!!🌸🌸🌸🌸🌸
Наташа, на твоей странице в разделе Уровень мастерства указано - "Начинающий". Ты над нами смеёшься! Исправь! 😂 И основные блюда🍝, и выпечка🍰, и десерты🍨 всегда интересны. Я уж не говорю о качестве фотографий!💥💥💥
Натулечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и удивительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташа, блин... снимаю шляпу ))) я редко пишу комменты, но мимо твоей кастрюли... нуу, никак не пройти. 😍