Торт «Кастрюля пельменей»

Торт «Кастрюля пельменей»

Время приготовления 10 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В канун 23 февраля у большинства женщин возникает вопрос «Чем удивить своих мужчин?» Так как практически все мужчины любят пельмени, то предлагаю удивить их большой «кастрюлей пельменей». Уверяю, ваши мужчины с удовольствием съедят не только пельмени, но и кастрюлю тоже. В ней очень хорошо подружились шоколадный бисквит на вареной сгущенке с  тонким карамельным слоем. А апельсиновый мусс отлично дополнил яркий вкус апельсинового джема ТМ «МахеевЪ». Завершают весь этот гармоничный тандем шоколадные пельмени.

Ингредиенты на порции

  • Для апельсинового слоя
  • апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ»250г
  • желатин4г

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы131г
    43.67% от дневной нормы
  • Калории1197кКал
    49.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В первую очередь необходимо испечь бисквит. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.
    В первую очередь необходимо испечь бисквит. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.
    Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.
  • Шаг 3 В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
    В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  • Шаг 4 Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать.
    Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Я выпекала бисквит в кондитерском кольце 18 см в диаметре и высотой 12 см, так как бисквит при таком диаметре получается более 7 см высотой. Для этого дно кольца затянула бумагой для выпечки и фольгой.
    Я выпекала бисквит в кондитерском кольце 18 см в диаметре и высотой 12 см, так как бисквит при таком диаметре получается более 7 см высотой. Для этого дно кольца затянула бумагой для выпечки и фольгой.
  • Шаг 6 Тесто перелить в форму для выпечки, сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
    Тесто перелить в форму для выпечки, сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • Шаг 7 Готовый бисквит освободить от кольца и остудить на решетке.
    Готовый бисквит освободить от кольца и остудить на решетке.
  • Шаг 8 Пока остывает бисквит, приготовим карамель. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
    Пока остывает бисквит, приготовим карамель. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 9 Замочить желатин в небольшом количестве воды. В сотейнике с толстым дном растопить сахар.
    Замочить желатин в небольшом количестве воды. В сотейнике с толстым дном растопить сахар.
  • Шаг 10 Добавить сливочное масло комнатной температуры и аккуратно перемешать (смесь будет бурлить).
    Добавить сливочное масло комнатной температуры и аккуратно перемешать (смесь будет бурлить).
  • Шаг 11 Затем влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать.
    Затем влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать.
  • Шаг 12 Смешать теплую карамель и растопленный желатин.
    Смешать теплую карамель и растопленный желатин.
  • Шаг 13 Карамель перелить в форму диаметром 16 см и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
    Карамель перелить в форму диаметром 16 см и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
  • Шаг 14 В это время приготовим апельсиновый мусс. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.
    В это время приготовим апельсиновый мусс. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 15 Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В сотейнике растереть до однородности желтки с сахаром, влить апельсиновый сок и добавить апельсиновую цедру, все перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня и перелить смесь в миску, чтобы она остыла до комнатной температуры. Смесь можно процедить, но я не стала этого делать для того, чтобы цедра в муссе гармонично сочеталась с цедрой в апельсиновом слое с джемом ТМ «МахеевЪ». В смесь влить растопленный желатин и все перемешать.
    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В сотейнике растереть до однородности желтки с сахаром, влить апельсиновый сок и добавить апельсиновую цедру, все перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня и перелить смесь в миску, чтобы она остыла до комнатной температуры. Смесь можно процедить, но я не стала этого делать для того, чтобы цедра в муссе гармонично сочеталась с цедрой в апельсиновом слое с джемом ТМ «МахеевЪ». В смесь влить растопленный желатин и все перемешать.
  • Шаг 16 Сливки взбить в пышную массу и аккуратно вмешать в апельсиново-желатиновую смесь.
    Сливки взбить в пышную массу и аккуратно вмешать в апельсиново-желатиновую смесь.
  • Шаг 17 Апельсиновый мусс вылить на застывший карамельный слой и поставить в холодильник часа на 2.
    Апельсиновый мусс вылить на застывший карамельный слой и поставить в холодильник часа на 2.
  • Шаг 18 Остывший бисквит разрезать на три коржа. Бисквит получается мягким и в меру сочным, поэтому не требует дополнительной пропитки. На блюдо установить кольцо и поместить нижний корж.
    Остывший бисквит разрезать на три коржа. Бисквит получается мягким и в меру сочным, поэтому не требует дополнительной пропитки. На блюдо установить кольцо и поместить нижний корж.
  • Шаг 19 Для шоколадного мусса подготовить все необходимые ингредиенты. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
    Для шоколадного мусса подготовить все необходимые ингредиенты. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
  • Шаг 20 Молоко подогреть и залить шоколад. Все перемешать до однородности и затем влить растопленный желатин. Все перемешать и остудить до комнатной температуры.
    Молоко подогреть и залить шоколад. Все перемешать до однородности и затем влить растопленный желатин. Все перемешать и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 21 Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с остывшей шоколадной массой.
    Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с остывшей шоколадной массой.
  • Шаг 22 Приступаем к сборке торта. На нижний корж нанести 1/4 часть шоколадного мусса. Уложить застывшие карамельный и апельсиновый муссы и сверху опять нанести 1/4 часть шоколадного мусса. Все накрыть вторым коржом.
    Приступаем к сборке торта. На нижний корж нанести 1/4 часть шоколадного мусса. Уложить застывшие карамельный и апельсиновый муссы и сверху опять нанести 1/4 часть шоколадного мусса. Все накрыть вторым коржом.
  • Шаг 23 Нанести на второй корж еще 1/4 часть шоколадного мусса от общего количества. Для апельсинового слоя в миске смешать апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ» с заранее замоченным и растопленным желатином. Смесь перемешать и выложить равномерным слоем на шоколадный мусс, не доходя до краев примерно по 1 см.
    Нанести на второй корж еще 1/4 часть шоколадного мусса от общего количества. Для апельсинового слоя в миске смешать апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ» с заранее замоченным и растопленным желатином. Смесь перемешать и выложить равномерным слоем на шоколадный мусс, не доходя до краев примерно по 1 см.
  • Шаг 24 Сверху на апельсиновый джем нанести оставшуюся часть шоколадного мусса. Все накрыть третьим коржом и поставить в холодильник часа на 3–4 для стабилизации.
    Сверху на апельсиновый джем нанести оставшуюся часть шоколадного мусса. Все накрыть третьим коржом и поставить в холодильник часа на 3–4 для стабилизации.
  • Шаг 25 Пока наш торт отдыхает, налепим пельменей. Для этого подготовить необходимые ингредиенты.
    Пока наш торт отдыхает, налепим пельменей. Для этого подготовить необходимые ингредиенты.
  • Шаг 26 Растопить шоколад и мед любым способом: в СВЧ-печи или на водяной бане. Смешать.
    Растопить шоколад и мед любым способом: в СВЧ-печи или на водяной бане. Смешать.
  • Шаг 27 Смесь при перемешивании загустеет. Поэтому ее необходимо вымесить руками до пластичного мягкого состояния.
    Смесь при перемешивании загустеет. Поэтому ее необходимо вымесить руками до пластичного мягкого состояния.
  • Шаг 28 Затем шоколадную смесь завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник часа на 2.
    Затем шоколадную смесь завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник часа на 2.
  • Шаг 29 Для начинки шоколадный бисквит измельчить в крошку, добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока и все перемешать.
    Для начинки шоколадный бисквит измельчить в крошку, добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока и все перемешать.
  • Шаг 30 Остывшую шоколадную массу нарезать на порционные кусочки. Каждую часть размять руками (нагреть), тонко раскатать, вырезать кружочки и налепить пельмени. Готовые пельмени поставить в холодильник. Если шоколадная масса липнет, то стол можно слегка припылить кукурузным крахмалом.
    Остывшую шоколадную массу нарезать на порционные кусочки. Каждую часть размять руками (нагреть), тонко раскатать, вырезать кружочки и налепить пельмени. Готовые пельмени поставить в холодильник. Если шоколадная масса липнет, то стол можно слегка припылить кукурузным крахмалом.
  • Шаг 31 С помощью сахарной мастики торт украсить по своему вкусу. Сверху уложить шоколадные пельмени. Можно подавать к столу.
    С помощью сахарной мастики торт украсить по своему вкусу. Сверху уложить шоколадные пельмени. Можно подавать к столу.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Здравствуйте! Хочу приготовить такой торт брату на день рождения. Он обожает пельмени😊. Можно задать вопросы по приготовлению?

    • alla_33

       Наташенька! Поздравляю с заслуженным РД!!!🎂 Без сомнений!!! Ты супер!!!👍👍👍 Я думаю, что РМ должен быть твой. Удачи !!!🌸🌸🌸🌸🌸

      • Е&

         Наташа, на твоей странице в разделе Уровень мастерства указано - "Начинающий". Ты над нами смеёшься! Исправь! 😂 И основные блюда🍝, и выпечка🍰, и десерты🍨 всегда интересны. Я уж не говорю о качестве фотографий!💥💥💥

        • Наталия

           Натулечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и удивительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Ла Ванда

             Наташа, блин... снимаю шляпу ))) я редко пишу комменты, но мимо твоей кастрюли... нуу, никак не пройти. 😍

            Оставить комментарий