Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный кекс с красным вином

Шоколадный кекс с красным вином

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень вкусный кекс! Не знаю, почему я его раньше не испекла, ведь он давно лежит у меня в закладках! Очень нежный, мягкий, пушистый и невероятно ароматный. Готовила я его в хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. Кекс можно приготовить в духовке. Для этого смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180°C 40–45 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Выпекать кекс я буду в хлебопечи. В инструкции есть рекомендации по приготовлению этой выпечки.
шаг 2/9
Подготовить ингредиенты. Шоколад натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Я использовала миксер с насадкой венчик.
шаг 4/9
По одному ввести яйца, постоянно взбивая массу.
шаг 5/9
Влить вино, добавить шоколад, перемешать.
шаг 6/9
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
шаг 7/9
В чашу хлебопечи положить бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом.
шаг 8/9
Включить хлебопечь в сеть и в меню выбрать программу 14 для выпечки кексов. Время выпечки я установила 40 минут. Этого оказалось очень мало и я добавила еще 30 минут.
шаг 9/9
Кекс получился очень вкусным, пушистым и ароматный. Сверху я его покрыла ванильной глазурью, приготовив ее из сухой готовой смеси. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Галина
4 года назад

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь в хлебопечке.

Юна
4 года назад
Галина,

Готовье на здоровье! Кекс правда чумовой получился. 👌👍😋
Но я в хлебопечке кексы готовить больше не буду, в духовке и быстрей и сподручней.

Оля Р.
2 года назад

Отличный получился кекс! Нежный, ароматный с бархатистым вкусом) Что немаловажно, готовится легко и довольно быстро. Выпекала в духовке при 180 градусах 40 мин. Спасибо за прекрасный рецепт!)

Юна
2 года назад
Оля Р.,

На здоровье! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru