Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с ванильным кремом и голубикой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Подогреть на маленьком огне 85 мл молока.
шаг 3/10
Разбить в пиалу 3 яйца, влить теплое молоко и все размешать.
шаг 4/10
В чаше комбайна соединить муку, дрожжи, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли и вымешать с помощью насадки-крюка на маленькой скорости. Не выключая комбайна, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко с яйцами, всыпать ваниль и вымешивать тесто на средней скорости 8‒10 минут, затем переложить в глубокую миску, смазанную оставшимся сливочным маслом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 7 часов.
шаг 5/10
Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.
шаг 6/10
Приготовить крем: влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить зерна ванили и прогревать до появления первых пузырьков. Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать крахмал и влить часть теплого молока, затем вылить получившуюся однородную массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая венчиком, заваривать крем на маленьком огне около 5 минут.
шаг 7/10
Загустевший крем снять с огня и перемешивать венчиком или блендером еще несколько минут, затем переложить в пиалу, затянуть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, и дать ему остыть.
шаг 8/10
Оставшееся яйцо размешать со щепоткой соли.
шаг 9/10
Охлажденное тесто разложить в формочки так, чтобы получились бортики, и смазать яйцом, в центр выложить по 1 ч. ложке крема и украсить ягодами голубики.
шаг 10/10
Выпекать булочки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 7
aija.bembere
4 года назад

Recept prikrasnij. ja delala bez formacek, konesno nepolucilos tak krasivo, no vkus ot etovo nemenajetsa- bozestvinij 😍

katya1108
4 года назад

В рецепте указано 50 г крахмала, а в видео Юлия говорит о 150 г. Уточните, пожалуйста.

Аленушка
4 года назад
katya1108,

Мне кажется, на 500гр молока - 150 гр крахмала многовато! Он же лёгкий)

Команда edimdoma.ru
4 года назад
katya1108,

добрый день! Юлия также говорит о 50 г крахмала.

katya1108
4 года назад
Команда edimdoma.ru,

На видео на сайте нтв 150г крахмала...

Команда edimdoma.ru
4 года назад
katya1108,

мы также прослушали оригинал записи. Если прослушать несколько раз, становится ясно, что Юля просто так проговаривает слово "сюда" и далее сразу количество.

katya1108
4 года назад
Команда edimdoma.ru,

Видимо, у всей нашей семьи такой слух. Мы так и не услышали слово «сюда»))) главное, теперь понятно, что 50 г, а не 150г

Больше рецептов на edimdoma.ru