+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
737
кКалл
31%
Белки17 г
Жиры34 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
360 г
4 шт.
160 г
2 горсти
85 мл
7 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для крема
500 мл
160 г
50 г
4 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/10
Подогреть на маленьком огне 85 мл молока.
Подогреть на маленьком огне 85 мл молока.
На весь экран
шаг 3/10
Разбить в пиалу 3 яйца, влить теплое молоко и все размешать.
Разбить в пиалу 3 яйца, влить теплое молоко и все размешать.
На весь экран
шаг 4/10
В чаше комбайна соединить муку, дрожжи, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли и вымешать с помощью насадки-крюка на маленькой скорости. Не выключая комбайна, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко с яйцами, всыпать ваниль и вымешивать тесто на средней скорости 8‒10 минут, затем переложить в глубокую миску, смазанную оставшимся сливочным маслом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 7 часов.
В чаше комбайна соединить муку, дрожжи, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли и вымешать с помощью насадки-крюка на маленькой скорости. Не выключая комбайна, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко с яйцами, всыпать ваниль и вымешивать тесто на средней скорости 8‒10 минут, затем переложить в глубокую миску, смазанную оставшимся сливочным маслом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 7 часов.
На весь экран
шаг 5/10
Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.
На весь экран
шаг 6/10
Приготовить крем: влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить зерна ванили и прогревать до появления первых пузырьков. Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать крахмал и влить часть теплого молока, затем вылить получившуюся однородную массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая венчиком, заваривать крем на маленьком огне около 5 минут.
Приготовить крем: влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить зерна ванили и прогревать до появления первых пузырьков. Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать крахмал и влить часть теплого молока, затем вылить получившуюся однородную массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая венчиком, заваривать крем на маленьком огне около 5 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Загустевший крем снять с огня и перемешивать венчиком или блендером еще несколько минут, затем переложить в пиалу, затянуть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, и дать ему остыть.
Загустевший крем снять с огня и перемешивать венчиком или блендером еще несколько минут, затем переложить в пиалу, затянуть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, и дать ему остыть.
На весь экран
шаг 8/10
Оставшееся яйцо размешать со щепоткой соли.
Оставшееся яйцо размешать со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 9/10
Охлажденное тесто разложить в формочки так, чтобы получились бортики, и смазать яйцом, в центр выложить по 1 ч. ложке крема и украсить ягодами голубики.
Охлажденное тесто разложить в формочки так, чтобы получились бортики, и смазать яйцом, в центр выложить по 1 ч. ложке крема и украсить ягодами голубики.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать булочки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
Выпекать булочки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
katya1108
katya1108
2 месяца назад

В рецепте указано 50 г крахмала, а в видео Юлия говорит о 150 г. Уточните, пожалуйста.

Аленушка
👍
2
Аленушка
2 месяца назад
katya1108,

Мне кажется, на 500гр молока - 150 гр крахмала многовато! Он же лёгкий)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 месяца назад
katya1108,

добрый день! Юлия также говорит о 50 г крахмала.

katya1108
katya1108
2 месяца назад
Команда edimdoma.ru,

На видео на сайте нтв 150г крахмала...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 месяца назад
katya1108,

мы также прослушали оригинал записи. Если прослушать несколько раз, становится ясно, что Юля просто так проговаривает слово "сюда" и далее сразу количество.

katya1108
katya1108
2 месяца назад
Команда edimdoma.ru,

Видимо, у всей нашей семьи такой слух. Мы так и не услышали слово «сюда»))) главное, теперь понятно, что 50 г, а не 150г

aija.bembere
aija.bembere
2 месяца назад

Recept prikrasnij. ja delala bez formacek, konesno nepolucilos tak krasivo, no vkus ot etovo nemenajetsa- bozestvinij 😍