Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с маком, апельсином и шоколадом

Кекс с маком, апельсином и шоколадом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот кекс без яиц и сливочного масла. Текстура у кекса влажная, мякиш ароматный и в меру сладкий. Аромат цитруса и шоколада наполняет все вокруг и поднимает настроение.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.
шаг 2/9
Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью — 230 г).
шаг 3/9
Соедините муку, разрыхлитель, манную крупу, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
шаг 4/9
С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте. К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов и растительное масло без запаха (я добавила фундучное масло).
шаг 5/9
И в самом конце добавьте шоколад (у меня горький шоколад). Все хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.
шаг 6/9
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут до готовности.
шаг 7/9
Из сахарной пудры и апельсинового сока сделайте помадку. Для этого просто перемешайте все ингредиенты. Я добавила 5 мл лимонного сок и 5 мл апельсинового сока.
шаг 8/9
Кекс готов. Дайте ему остыть 4–5 минут, затем достаньте из формы и полейте апельсиновой помадкой.
шаг 9/9
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Галина
4 года назад

Оля, последнее фото завораживает меня 😇😇😇Спасибо за рецепт 😋

Ольга
4 года назад
Галина,

Галя, угощайтесь на здоровье! В этом рецепте у кекса влажная текстура, тесто поднимается хорошо.

Варвара
4 года назад

Да, выглядит восхитительно! Спасибо!

Сергей
4 года назад

Приготовил детям. Все в восторге. Супер. Спасибо

Ольга
4 года назад
Сергей,

Сергей, приятного аппетита. Очень рада, что рецепт понравился.

Оля Р.
4 года назад

Очень вкусный кекс, спасибо автору за рецепт. В пост просхо находка. Единственное, выпекался он у меня окола часа, но это особенности духовки.

Ольга
4 года назад
Оля Р.,

Рада, что кекс пришелся по вкусу!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"