Кекс с маком, апельсином и шоколадом

Кекс с маком, апельсином и шоколадом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот кекс без яиц и сливочного масла. Текстура у кекса влажная, мякиш ароматный и в меру сладкий. Аромат цитруса и шоколада наполняет все вокруг и поднимает настроение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории393кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.
    Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.
  • Шаг 2 Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью — 230 г).
    Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью — 230 г).
  • Шаг 3 Соедините муку, разрыхлитель, манную крупу, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
    Соедините муку, разрыхлитель, манную крупу, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
  • Шаг 4 С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте. К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов и растительное масло без запаха (я добавила фундучное масло).
    С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте. К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов и растительное масло без запаха (я добавила фундучное масло).
  • Шаг 5 И в самом конце добавьте шоколад (у меня горький шоколад). Все хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.
    И в самом конце добавьте шоколад (у меня горький шоколад). Все хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.
  • Шаг 6 Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут до готовности.
    Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут до готовности.
  • Шаг 7 Из сахарной пудры и апельсинового сока сделайте помадку. Для этого просто перемешайте все ингредиенты. Я добавила 5 мл лимонного сок и 5 мл апельсинового сока.
    Из сахарной пудры и апельсинового сока сделайте помадку. Для этого просто перемешайте все ингредиенты. Я добавила 5 мл лимонного сок и 5 мл апельсинового сока.
  • Шаг 8 Кекс готов. Дайте ему остыть 4–5 минут, затем достаньте из формы и полейте апельсиновой помадкой.
    Кекс готов. Дайте ему остыть 4–5 минут, затем достаньте из формы и полейте апельсиновой помадкой.
  • Шаг 9 Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОР

     Очень вкусный кекс, спасибо автору за рецепт. В пост просхо находка. Единственное, выпекался он у меня окола часа, но это особенности духовки.

    • С

       Приготовил детям. Все в восторге. Супер. Спасибо

      • В

         Да, выглядит восхитительно! Спасибо!

        • Галина

           Оля, последнее фото завораживает меня 😇😇😇Спасибо за рецепт 😋

          • 1

        Оставить комментарий