
Кекс с маком, апельсином и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот кекс без яиц и сливочного масла. Текстура у кекса влажная, мякиш ароматный и в меру сладкий. Аромат цитруса и шоколада наполняет все вокруг и поднимает настроение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука180г
- манная крупа180г
- кукурузный крахмал10г
- разрыхлитель7г
- сахар80г
- сахар ванильный1ч. л.
- растительное масло80г
- апельсины2шт.
- соль1щепотка
- мак60г
- шоколад40г
- Апельсиновая помадка
- сахарная пудра50г
- апельсиновый сок свежевыжатый10мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух. - Шаг 2
Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью — 230 г). - Шаг 3
Соедините муку, разрыхлитель, манную крупу, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли. - Шаг 4
С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте. К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов и растительное масло без запаха (я добавила фундучное масло). - Шаг 5
И в самом конце добавьте шоколад (у меня горький шоколад). Все хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче. - Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут до готовности. - Шаг 7
Из сахарной пудры и апельсинового сока сделайте помадку. Для этого просто перемешайте все ингредиенты. Я добавила 5 мл лимонного сок и 5 мл апельсинового сока. - Шаг 8
Кекс готов. Дайте ему остыть 4–5 минут, затем достаньте из формы и полейте апельсиновой помадкой. - Шаг 9
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками



















Комментарии
4Очень вкусный кекс, спасибо автору за рецепт. В пост просхо находка. Единственное, выпекался он у меня окола часа, но это особенности духовки.
Приготовил детям. Все в восторге. Супер. Спасибо
Да, выглядит восхитительно! Спасибо!
Оля, последнее фото завораживает меня 😇😇😇Спасибо за рецепт 😋