+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
87
108499
19
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
67131
6
Реклама

Кекс с маком, апельсином и шоколадом

Кекс с маком, апельсином и шоколадом
Кекс с маком, апельсином и шоколадом
Кекс с маком, апельсином и шоколадом
Кекс с маком, апельсином и шоколадом
Кекс с маком, апельсином и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот кекс без яиц и сливочного масла. Текстура у кекса влажная, мякиш ароматный и в меру сладкий. Аромат цитруса и шоколада наполняет все вокруг и поднимает настроение.

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
180 г
10 г
7 г
80 г
1 ч. л.
80 г
2 шт.
1 щепотка
60 г
40 г
Апельсиновая помадка
50 г
10 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.
Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.
На весь экран
Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью — 230 г).
Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью — 230 г).
На весь экран
Соедините муку, разрыхлитель, манную крупу, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
Соедините муку, разрыхлитель, манную крупу, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
На весь экран
С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте. К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов и растительное масло без запаха (я добавила фундучное масло).
С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте. К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов и растительное масло без запаха (я добавила фундучное масло).
На весь экран
И в самом конце добавьте шоколад (у меня горький шоколад). Все хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.
И в самом конце добавьте шоколад (у меня горький шоколад). Все хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.
На весь экран
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут до готовности.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут до готовности.
На весь экран
Из сахарной пудры и апельсинового сока сделайте помадку. Для этого просто перемешайте все ингредиенты. Я добавила 5 мл лимонного сок и 5 мл апельсинового сока.
Из сахарной пудры и апельсинового сока сделайте помадку. Для этого просто перемешайте все ингредиенты. Я добавила 5 мл лимонного сок и 5 мл апельсинового сока.
На весь экран
Кекс готов. Дайте ему остыть 4–5 минут, затем достаньте из формы и полейте апельсиновой помадкой.
Кекс готов. Дайте ему остыть 4–5 минут, затем достаньте из формы и полейте апельсиновой помадкой.
На весь экран
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Оля Р.
Оля Р.
1 год назад

Очень вкусный кекс, спасибо автору за рецепт. В пост просхо находка. Единственное, выпекался он у меня окола часа, но это особенности духовки.

Ольга
Ольга
1 год назад
Оля Р.,

Рада, что кекс пришелся по вкусу!

Сергей
Сергей
1 год назад

Приготовил детям. Все в восторге. Супер. Спасибо

Ольга
Ольга
1 год назад
Сергей,

Сергей, приятного аппетита. Очень рада, что рецепт понравился.

Варвара
Варвара
1 год назад

Да, выглядит восхитительно! Спасибо!

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад

Оля, последнее фото завораживает меня 😇😇😇Спасибо за рецепт 😋

Ольга
Ольга
1 год назад
Галина,

Галя, угощайтесь на здоровье! В этом рецепте у кекса влажная текстура, тесто поднимается хорошо.