Рецепт
Главная»Рецепты»
Американские обеденные булочки (Dinner rolls)

Американские обеденные булочки (Dinner rolls)

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рецепт от Виктории Попин. Эти обеденные булочки легко печь, главное, хорошо вымесить тесто. Для счастливых обладателей автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 этот ответственный этап прекрасно выполнит эта чудо-печь. Такие булочки широко используются и для бургеров, и для бутербродов на завтрак. В отличии от стандартной булки, их не надо нарезать, и они быстрее остывают. Еще одно требование — равномерно распределить тесто среди булочек с помощью весов — примерно по 60 г. Так булочки не просто будут выглядеть аккуратными, но и равномерно пропекутся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Высыпать в форму для выпечки. Добавить мягкое масло и яйцо. Залить водой и молоком. Дрожжи засыпать в дозатор. Если будете готовить без использования хлебопечи, то можете взять свежие дрожжи — 20 г. Руками тесто надо вымешивать 10–15 минут. И оставить для подъема в два раза.
шаг 2/5
После подъема теста разделить его на 15 шариков весом каждый примерно 60 г. Форму смазать сливочным маслом и дать заготовкам расстояться для увеличения в 2 раза.
шаг 3/5
Подошедшие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем 35–40 минут при температуре 190°C.
шаг 4/5
Вот они, красавцы со сливочным запахом.
шаг 5/5
Воздушные, с тонкой хрустящей корочкой. Устоять невозможно!
Комментарии — 7
vicky
4 года назад

Замечательно 👌❣️🎀

Галина
4 года назад
vicky,

Спасибо 😘

Натали*Лали
4 года назад

Да,булочки отличные!Сплошной соблазн😉😉😉

Галина
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа, похоже я скоро сама превращусь в булочку 😊

gapapolya
4 года назад

Галя, чудесные пушистики получились.

Sweet
4 года назад

какие замечательные булочки! Вкуснотень😍

Галина
4 года назад
Sweet,

Светочка, я очень рада, что булочки понравились. 😊Спасибо за фотоотчет с такими красивыми булочками.😘😍

Больше рецептов на edimdoma.ru