☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Азу из куриной грудки
Азу из куриной грудки
alla_33
29 марта 2020
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как дополнение к гарниру.
Ингредиенты
Основные
куриные грудки
750 г
сало
50 г
чеснок
5 зубчиков
морковь
1 шт.
лук репчатый
2 головки
огурцы соленые
2 шт.
томатная паста
2 ст. л.
лавровый лист
2 шт.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
сахар
1 ч. л.
вода
2 стакана
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Сало нарезать соломкой. Растопить в сотейнике под крышкой до прозрачности.
шаг 2/10
Добавить нарезанный чеснок. Перемешать.
шаг 3/10
Выложить нарезанную соломкой куриную грудку.
шаг 4/10
Жарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета мяса. Добавить перец.
шаг 5/10
Засыпать нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь.
шаг 6/10
Жарить, помешивая, до изменения цвета моркови. Добавить томатную пасту и сахар. Обжаривать в течение 3–5 минут, помешивая.
шаг 7/10
Добавить натертые на крупной терке огурцы. Жарить, помешивая, в течение 7–10 минут.
шаг 8/10
Влить воду. Добавить лавровый лист и соль. Убавить огонь на половину.
шаг 9/10
Тушить азу 10 минут.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru