Азу из куриной грудки

Азу из куриной грудки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как дополнение к гарниру.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории373кКал
    15.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сало нарезать соломкой. Растопить в сотейнике под крышкой до прозрачности.
    Сало нарезать соломкой. Растопить в сотейнике под крышкой до прозрачности.
  • Шаг 2 Добавить нарезанный чеснок. Перемешать.
    Добавить нарезанный чеснок. Перемешать.
  • Шаг 3 Выложить нарезанную соломкой куриную грудку.
    Выложить нарезанную соломкой куриную грудку.
  • Шаг 4 Жарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета мяса. Добавить перец.
    Жарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета мяса. Добавить перец.
  • Шаг 5 Засыпать нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь.
    Засыпать нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь.
  • Шаг 6 Жарить, помешивая, до изменения цвета моркови. Добавить томатную пасту и сахар. Обжаривать в течение 3–5 минут, помешивая.
    Жарить, помешивая, до изменения цвета моркови. Добавить томатную пасту и сахар. Обжаривать в течение 3–5 минут, помешивая.
  • Шаг 7 Добавить натертые на крупной терке огурцы. Жарить, помешивая, в течение 7–10 минут.
    Добавить натертые на крупной терке огурцы. Жарить, помешивая, в течение 7–10 минут.
  • Шаг 8 Влить воду. Добавить лавровый лист и соль. Убавить огонь на половину.
    Влить воду. Добавить лавровый лист и соль. Убавить огонь на половину.
  • Шаг 9 Тушить азу 10 минут.
    Тушить азу 10 минут.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий