
Азу из куриной грудки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как дополнение к гарниру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки750г
- сало50г
- чеснок5зубчик
- морковь1шт.
- лук репчатый2головка
- огурцы соленые2шт.
- томатная паста2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- сахар1ч. л.
- вода2стакан
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории373кКал15.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сало нарезать соломкой. Растопить в сотейнике под крышкой до прозрачности. - Шаг 2
Добавить нарезанный чеснок. Перемешать. - Шаг 3
Выложить нарезанную соломкой куриную грудку. - Шаг 4
Жарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета мяса. Добавить перец. - Шаг 5
Засыпать нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. - Шаг 6
Жарить, помешивая, до изменения цвета моркови. Добавить томатную пасту и сахар. Обжаривать в течение 3–5 минут, помешивая. - Шаг 7
Добавить натертые на крупной терке огурцы. Жарить, помешивая, в течение 7–10 минут. - Шаг 8
Влить воду. Добавить лавровый лист и соль. Убавить огонь на половину. - Шаг 9
Тушить азу 10 минут. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно


















