Рецепт

«Сайки»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мягкие, пышные, очень нежные, воздушные домашние «Сайки».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко смешать с водой. Добавить дрожжи. Размешать. В муку всыпать сахар, соль, вбить яйцо, влить молоко. Перемешать.
шаг 2/11
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто.
шаг 3/11
Сформировать из теста шарик. Выложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой.
шаг 4/11
Поставить в теплое место на 2–3 часа.
шаг 5/11
Разделить тесто на шесть равных частей (примерно 140–150 г каждая).
шаг 6/11
Раскатать скалкой прямоугольник длинной 18 см.
шаг 7/11
Свернуть тесто в рулет, при каждом загибе надавливая пальцами, чтобы наша будущая «Сайка» при выпекании не потеряла форму.
шаг 8/11
Поместить рулетики в форму швом вниз. Рекомендуется использовать форму 28 x 18 см.
шаг 9/11
Смазать желтком. При желании посыпать кунжутом. Накрыть и оставить еще на 45 минут.
шаг 10/11
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25–30 минут. До золотистого цвета.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
vicky
4 года назад

Меня тоже смущает количество дрожжей 🤔 спечь сдобу с 3 г дрожжей на 500 г муки реально, но с учётом долгой расстойки.

daiquiri
4 года назад

а точно 3 г свежих дрожжей? моеж, сухих? при такой щепотке свежих будет расстаиваться часов 5

Alesia
4 года назад
daiquiri,

На такое количество муки, именно 3г. свежих пивных дрожжей.

daiquiri
4 года назад
Alesia,

то есть 1 г сухих?

Alesia
4 года назад
daiquiri,

По теории да🤔, но на практике я не пробовала, и результата гарантировать не могу🤔

daiquiri
4 года назад
Alesia,

ну на 500 муки добавляют грамм 5-8 сухих или увеличивают прилично время... непонятно...

Alesia
4 года назад
daiquiri,

Послушайте, я показала всё поэтапно, сколько и чего положила. Результат вы видели, дальше решайте сами

Лана
4 года назад

Тут такой ажиотаж по поводу трех грамм дрожжей, решила попробовать. Фотоотчёт прилагаю. Сразу скажу, что хлеб пекла первый раз, думаю получилось не плохо. Спасибо за рецепт.

Alesia
4 года назад
Лана,

Спасибо за фотоотчёт,
😀 Для первого раза получилось очень даже неплохо 👍

olga12091990
4 года назад

Там явно не 3 г дрожжей!
Тесто не подходит через 3 часа.

Alesia
4 года назад
olga12091990,

Там именно 3 г. Тесто должно стоять именно в теплом месте. Лучше всего нагреть духовку до 50°С, выключить, и туда поставить тесто. Попробуйте.

olga12091990
4 года назад
Alesia,

Собственно именно так и сделала изначально. Через полтора часа я просто добавила ещё и сухих дрожжей и, только после этого, начало подходить .

Sweet
3 года назад

По ошибке положила 3 г сухих дрожжей и через 1,5 часа заподозрила неладное, по комментам стало ясно. Ну что...даже с таким количеством сухих дрожжей тесто подходило часа 3. Результат порадовал: в меру сладкая пушистая булка🌞

Alesia
3 года назад
Sweet,

Спасибо за фотоотчёт 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru