Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Сайки»

«Сайки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие, пышные, очень нежные, воздушные домашние «Сайки».

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
145 г
100 г
60 г
40 г
1 шт.
5 г
3 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко смешать с водой. Добавить дрожжи. Размешать. В муку всыпать сахар, соль, вбить яйцо, влить молоко. Перемешать.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко смешать с водой. Добавить дрожжи. Размешать. В муку всыпать сахар, соль, вбить яйцо, влить молоко. Перемешать.


На весь экран
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто.
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто.


На весь экран
Сформировать из теста шарик. Выложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой.
Сформировать из теста шарик. Выложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой.


На весь экран
Поставить в теплое место на 2–3 часа.
Поставить в теплое место на 2–3 часа.


На весь экран
Разделить тесто на шесть равных частей (примерно 140–150 г каждая).
Разделить тесто на шесть равных частей (примерно 140–150 г каждая).


На весь экран
Раскатать скалкой прямоугольник длинной 18 см.
Раскатать скалкой прямоугольник длинной 18 см.


На весь экран
Свернуть тесто в рулет, при каждом загибе надавливая пальцами, чтобы наша будущая «Сайка» при выпекании не потеряла форму.
Свернуть тесто в рулет, при каждом загибе надавливая пальцами, чтобы наша будущая «Сайка» при выпекании не потеряла форму.


На весь экран
Поместить рулетики в форму швом вниз. Рекомендуется использовать форму 28 x 18 см.
Поместить рулетики в форму швом вниз. Рекомендуется использовать форму 28 x 18 см.


На весь экран
Смазать желтком. При желании посыпать кунжутом. Накрыть и оставить еще на 45 минут.
Смазать желтком. При желании посыпать кунжутом. Накрыть и оставить еще на 45 минут.


На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25–30 минут. До золотистого цвета.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25–30 минут. До золотистого цвета.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

По ошибке положила 3 г сухих дрожжей и через 1,5 часа заподозрила неладное, по комментам стало ясно. Ну что...даже с таким количеством сухих дрожжей тесто подходило часа 3. Результат порадовал: в меру сладкая пушистая булка🌞

Alesia
Alesia
3 года назад
Sweet,

Спасибо за фотоотчёт 👍

Лана
Лана
3 года назад

Тут такой ажиотаж по поводу трех грамм дрожжей, решила попробовать. Фотоотчёт прилагаю. Сразу скажу, что хлеб пекла первый раз, думаю получилось не плохо. Спасибо за рецепт.

Alesia
Alesia
3 года назад
Лана,

Спасибо за фотоотчёт,
😀 Для первого раза получилось очень даже неплохо 👍

olga12091990
olga12091990
3 года назад

Там явно не 3 г дрожжей!
Тесто не подходит через 3 часа.

Alesia
Alesia
3 года назад
olga12091990,

Там именно 3 г. Тесто должно стоять именно в теплом месте. Лучше всего нагреть духовку до 50°С, выключить, и туда поставить тесто. Попробуйте.

olga12091990
olga12091990
3 года назад
Alesia,

Собственно именно так и сделала изначально. Через полтора часа я просто добавила ещё и сухих дрожжей и, только после этого, начало подходить .

daiquiri
daiquiri
4 года назад

а точно 3 г свежих дрожжей? моеж, сухих? при такой щепотке свежих будет расстаиваться часов 5

Alesia
Alesia
4 года назад
daiquiri,

На такое количество муки, именно 3г. свежих пивных дрожжей.

daiquiri
daiquiri
4 года назад
Alesia,

то есть 1 г сухих?

Alesia
Alesia
4 года назад
daiquiri,

По теории да🤔, но на практике я не пробовала, и результата гарантировать не могу🤔

daiquiri
daiquiri
4 года назад
Alesia,

ну на 500 муки добавляют грамм 5-8 сухих или увеличивают прилично время... непонятно...

Alesia
Alesia
4 года назад
daiquiri,

Послушайте, я показала всё поэтапно, сколько и чего положила. Результат вы видели, дальше решайте сами

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад

Меня тоже смущает количество дрожжей 🤔 спечь сдобу с 3 г дрожжей на 500 г муки реально, но с учётом долгой расстойки.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.