Рецепт
Главная»Рецепты»
Греческий пасхальный хлеб цуреки

Греческий пасхальный хлеб цуреки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Растопите на медленном огне маргарин «Щедрое лето».
шаг 2/12
Добавьте сахар, молоко и цедру апельсина. 
шаг 3/12
Добавьте кориандр и яйца. Тщательно перемешайте.
шаг 4/12
Разведите дрожжи в теплой воде.
шаг 5/12
Влейте в муку яичную смесь и разведенные дрожжи. Замесите крутое тесто.
шаг 6/12
Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 3 часа.
шаг 7/12
Подошедшее тесто разделите на три одинаковые части, каждую из которых разделите еще на две части. Скатайте шесть длинных колбасок. Из каждых двух колбасок сложите косу. 
шаг 8/12
Оставьте тесто подходить еще на 2 часа.
шаг 9/12
Взбейте одно куриное яйцо.
шаг 10/12
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите цуреки на большом расстоянии друг от друга. 
шаг 11/12
Смажьте цуреки взбитым яйцом, посыпьте миндальными лепестками.
шаг 12/12
Выпекайте в заранее разогретой до 170 °C духовке 30 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru