Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо «Шевалье»

Мясо «Шевалье»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Отличный вариант для хорошего обеда или ужина на террасе. Завернитесь в плед, если вечер — зажгите свечи. Порционно подайте это «сливочное безумие» с бокалом сухого белого. Поверьте, даже грустное настроение не устоит и отойдет в сторону! Берегите себя, всем добра!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мясо нарезать. Зубчиком чеснока смазать сковороду, сливочное масло — на сковороду. Обжарить мясо пару минут, добавить горчицу, накрыть крышкой — пусть пустит сок.
шаг 2/6
Нарезать порей, репчатый лук, тушить минут 20 на тихом огне. Далее — шампиньоны, соль, лавровый лист.
шаг 3/6
Вино смешать со сливками, добавить фенхель, перец. Разрезать головку чеснока на две части, не очищенным положить его под мясо. Не переживайте, чесночным оно не будет. Этот прием лишь подчеркнет вкус в сочетании со сливками.
шаг 4/6
Белые сухие грибы наполнят мясо невероятным ароматом и вкусом. Грибы я не вымачиваю. Все — под крышку, готовим на тихом огне минут 25–30.
шаг 5/6
Соус невероятно ароматный! Мясо нежнейшее, отличное сочетание с крутонами, гренками, ржаным хлебом.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Natalia_Freitag
4 года назад

У меня слюнки потекли уже читая описание!!! ))) Браво Алекс! Забираю в КК! 😍🌟👍

Aleks
4 года назад
Natalia_Freitag,

Рад,что Вам понравилось!🌹🌿
Приятного вечера и настроения🥂

Елена-Sh
4 года назад

Вот именно так: весенний вечер,запах цветущей вишни,терасса,теплый кашемировый плед, бокал легкого белого вина и это потрясающее ароматное мясо! Здорово! Вы мастер передавать настроение блюда! 👏👏👏

Aleks
4 года назад
Елена-Sh,

Благодарю Вас🌿🌹Желаю Вам,красивых,уютных вечеров🥂

Елена
4 года назад

Алекс, добрый день, ваш рецепт очень притягивает.. Выглядит чудесно... Один вопрос, когда смешиваете вино и сливки- соус сварачивается ??

Aleks
4 года назад
Елена,

Добрый день,нет-соус не свернётся если сливки жирности от 20% и в процессе Мясо не должно кипеть,только томится на тихой температуре,если соус по какой-то причине все же свернётся,перед тем как выключить го твоё блюдо влейте просто сливки 50,70 мл,дайте закипеть и выключите,соус будет белым👌

Оксана Чуб
4 года назад

Пока мы тут творогом балуемся, Алекс готовит брутальные блюда! 👍☺️

Aleks
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана,все на карантине 😅 на терассе сидим,играем в футбол⚽️,вспоминаем домино,пасьянс 🏸теннис)творожное меню пока нам не подходит 😅🌹🥂

Ирина
4 года назад

Очень интересный рецепт!
Хочу приготовить на юбилей супруга, думаю, что моим мужчинам понравится. 😋
Подскажите, сколько в общей сложности готовится мясо? По рецепту поняла, что около часа. Беспокоит, что говядина окажется жесткой. Я предпочитаю говядину хорошо томить, чтобы мясо стало мягким. На какой стадии рецепта можно увеличить время приготовления мяса? чтобы не потерялась изюминка рецепта. ))

Aleks
4 года назад
Ирина,

Здравствуйте!
После того как добавили белые грибы и под крышку -время приготовления можно увеличить ,это шаг "4"
Если Вы предпочитаете резать Мясо не мелко,увеличьте порцию лука ,грибов,сливок ,что бы в целом блюдо смотрелось нарядно на столе.
Можно в духовке дополнительно потомить,потом вконец добавить ещё сливки -соус будет белым.

Ещё для праздника можно приготовить так (по этому рецепту)целый кусок мяса:
1.Кусок мяса посолить,травы,специи на Ваш выбор,обжарить на масле запечатав все стороны .

2.Далее как по рецепту выше ☝🏻 Грибы обжарить с луком.
3.В большую кастрюлю с толстым дном или форму глубокую,натереть чесноком дно и стенки,затем Мясо на него грибы,влить немного бульона или минеральной воды,сливки,вино -так,что бы Мясо "погрузилось на три четверти не полностью.
4.Духовка на 150-160 (регулируйте что бы не жарилось ) примерно 1 кг мяса это час ,час двадцать по времени)пару раз Мясо можно перевернуть аккуратно,оно получится очень нежное,томленое с прекрасным соусом.👍🏻
Это более долгий процесс,но возможно пригодится!😅
Желаю удачи 🌹

Ирина
4 года назад
Aleks,

Спасибо! Обязательно попробую!

Больше рецептов на edimdoma.ru