В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления шапочки. В это время в муку добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавляем к этой крошке подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
шаг 2/8
Пока тесто поднимается, надо сделать начинку. Для этого в кипящую воду опустить лимон и апельсин (не очищать от кожуры) на 1 минуту. Потом разрезать их на маленькие кусочки, убрать косточки и перемолоть в блендере или через мясорубку. К цитрусовой смеси добавить манную крупу и сахар. Крупа должна разбухнуть, и тогда начинка не будет жидкой. Но если этого не происходит (как в моем случае), то можно проварить смесь до загустения. Я варила примерно 5 минут. После остывания начинка загустела.
шаг 3/8
Разделить тесто на 8 кусочков. Взять один и раскатать его в квадрат. Поделит его на 4 части. Две части нарезаем полосками, а две оставляем целиковыми. На одну целую часть выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) и накрываем второй целой частью. Сверху еще выкладываем начинку.
Как красиво сделано!!! И начинка - класс! Забираю в КК! 😍👏👍💐
Спасибо😊
Очень красиво и, уверенна, вкусно получилось!😋👍👏
Красивая и тонкая работа👍👌Представляю ,как вкусно с такой начинкой🍋🍊😋
Лена, мне очень нравится такая цитрусовая начинка! Спасибо за рецепт.
😁
Восхищаюсь выпечкой которая красиво оформлена. Все таки потраченное время стоит того. Очень эффектное пирожное!
Спасибо!