+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянское песочное пирожное

Итальянское песочное пирожное
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей выпечки с цитрусовой начинкой. Очень ароматное и вкусное пирожное.

Пищевая ценность порции

1249
кКал
53%
Белки17 г
Жиры44 г
Углеводы193 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 мл
200 г
450 г
1 щепотка
3 ст. л.
2 ч. л.
Начинка
1 шт.
1 шт.
300 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления шапочки. В это время в муку добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавляем к этой крошке подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления шапочки. В это время в муку добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавляем к этой крошке подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
На весь экран
Пока тесто поднимается, надо сделать начинку. Для этого в кипящую воду опустить лимон и апельсин (не очищать от кожуры) на 1 минуту. Потом разрезать их на маленькие кусочки, убрать косточки и перемолоть в блендере или через мясорубку. К цитрусовой смеси добавить манную крупу и сахар. Крупа должна разбухнуть, и тогда начинка не будет жидкой. Но если этого не происходит (как в моем случае), то можно проварить смесь до загустения. Я варила примерно 5 минут. После остывания начинка загустела.
Пока тесто поднимается, надо сделать начинку. Для этого в кипящую воду опустить лимон и апельсин (не очищать от кожуры) на 1 минуту. Потом разрезать их на маленькие кусочки, убрать косточки и перемолоть в блендере или через мясорубку. К цитрусовой смеси добавить манную крупу и сахар. Крупа должна разбухнуть, и тогда начинка не будет жидкой. Но если этого не происходит (как в моем случае), то можно проварить смесь до загустения. Я варила примерно 5 минут. После остывания начинка загустела.
На весь экран
Разделить тесто на 8 кусочков. Взять один и раскатать его в квадрат. Поделит его на 4 части. Две части нарезаем полосками, а две оставляем целиковыми. На одну целую часть выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) и накрываем второй целой частью. Сверху еще выкладываем начинку.
Разделить тесто на 8 кусочков. Взять один и раскатать его в квадрат. Поделит его на 4 части. Две части нарезаем полосками, а две оставляем целиковыми. На одну целую часть выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) и накрываем второй целой частью. Сверху еще выкладываем начинку.
На весь экран
А потом делаем из полосок плетеный узор.
А потом делаем из полосок плетеный узор.
На весь экран
Выпекать пирожные 20 минут при 170°C.
Выпекать пирожные 20 минут при 170°C.
На весь экран
Дать пирожным полностью остыть.
Дать пирожным полностью остыть.
На весь экран
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
А такие они в разрезе.
А такие они в разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
1 месяц назад

Вкусный и красивый десерт! Спасибо за рецепт! Интересно, а на следующий день оно такое же хрустящее?

michsenkoea
michsenkoea
1 месяц назад
ellen.kuv,

На следующий день оно становится мягким.

ellen.kuv
ellen.kuv
1 месяц назад
michsenkoea,

Спасибо, так и думала! Кстати, не проваренная начинка (вдруг, это кому-то интересно!), конечно, потекла и пирожные подгорели, но все равно получилось вкуснее, чем с проваренной, НЕ потекшей и НЕ пригоревшим дном. Проваренная начинка, похоже, стала немного безвкусной. Следующий раз попробую тщательней запрятать начинку. Уже сделала 2 порции и буду делать еще! Спасибо!

v.lukstina
v.lukstina
8 месяцев назад

От шкурки цитрусовых не будет горчить?

michsenkoea
michsenkoea
8 месяцев назад
v.lukstina,

Здравствуйте. Не будет горчить. Опускание в кипяток избыляет от горечи.

Natalivv
Natalivv
11 месяцев назад

Спасибо.
Получилось очень вкусно.

Anna  Margolina
Anna Margolina
11 месяцев назад

Приготовила, получилось очень здорово! Спасибо вам огромное!
Но мучает вопрос.
Смилуйтесь, расскажите, зачем там дрожжи? При таком соотношении муки и жидкости (450/150) и при перетирании муки с маслом в крошку, кажется, тесто не поднимется толком, как нормальное дрожжевое. Поясните, пожалуйста, зачем эта магия?

michsenkoea
👍
1
michsenkoea
11 месяцев назад
Anna Margolina,

Спасибо за фотоотчет
Я думаю, что с добавлением дрожжей тесто получается более мягким. И у меня оно поднялось сильно

Anna  Margolina
Anna Margolina
11 месяцев назад
michsenkoea,

Надо попробовать сократить муку. Давно подозреваю макфу в излишней прожорливости ))

Эльнара
Эльнара
11 месяцев назад

Отличное печенье, очень вкусное и нежное!

michsenkoea
michsenkoea
11 месяцев назад
Эльнара,

Спасибо большое за отзыв😃

Показать еще комментарии