+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянское песочное пирожное

Итальянское песочное пирожное
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей выпечки с цитрусовой начинкой. Очень ароматное и вкусное пирожное.

Пищевая ценность порции
1249
кКалл
53%
Белки17 г
Жиры44 г
Углеводы193 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 мл
200 г
450 г
1 щепотка
3 ст. л.
2 ч. л.
Начинка
1 шт.
1 шт.
300 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления шапочки. В это время в муку добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавляем к этой крошке подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления шапочки. В это время в муку добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавляем к этой крошке подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 2/8
Пока тесто поднимается, надо сделать начинку. Для этого в кипящую воду опустить лимон и апельсин (не очищать от кожуры) на 1 минуту. Потом разрезать их на маленькие кусочки, убрать косточки и перемолоть в блендере или через мясорубку. К цитрусовой смеси добавить манную крупу и сахар. Крупа должна разбухнуть, и тогда начинка не будет жидкой. Но если этого не происходит (как в моем случае), то можно проварить смесь до загустения. Я варила примерно 5 минут. После остывания начинка загустела.
Пока тесто поднимается, надо сделать начинку. Для этого в кипящую воду опустить лимон и апельсин (не очищать от кожуры) на 1 минуту. Потом разрезать их на маленькие кусочки, убрать косточки и перемолоть в блендере или через мясорубку. К цитрусовой смеси добавить манную крупу и сахар. Крупа должна разбухнуть, и тогда начинка не будет жидкой. Но если этого не происходит (как в моем случае), то можно проварить смесь до загустения. Я варила примерно 5 минут. После остывания начинка загустела.
На весь экран
шаг 3/8
Разделить тесто на 8 кусочков. Взять один и раскатать его в квадрат. Поделит его на 4 части. Две части нарезаем полосками, а две оставляем целиковыми. На одну целую часть выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) и накрываем второй целой частью. Сверху еще выкладываем начинку.
Разделить тесто на 8 кусочков. Взять один и раскатать его в квадрат. Поделит его на 4 части. Две части нарезаем полосками, а две оставляем целиковыми. На одну целую часть выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) и накрываем второй целой частью. Сверху еще выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 4/8
А потом делаем из полосок плетеный узор.
А потом делаем из полосок плетеный узор.
На весь экран
шаг 5/8
Выпекать пирожные 20 минут при 170°C.
Выпекать пирожные 20 минут при 170°C.
На весь экран
шаг 6/8
Дать пирожным полностью остыть.
Дать пирожным полностью остыть.
На весь экран
шаг 7/8
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8/8
А такие они в разрезе.
А такие они в разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Anna  Margolina
Anna Margolina
2 дня назад

Приготовила, получилось очень здорово! Спасибо вам огромное!
Но мучает вопрос.
Смилуйтесь, расскажите, зачем там дрожжи? При таком соотношении муки и жидкости (450/150) и при перетирании муки с маслом в крошку, кажется, тесто не поднимется толком, как нормальное дрожжевое. Поясните, пожалуйста, зачем эта магия?

michsenkoea
👍
1
michsenkoea
2 дня назад
Anna Margolina,

Спасибо за фотоотчет
Я думаю, что с добавлением дрожжей тесто получается более мягким. И у меня оно поднялось сильно

Anna  Margolina
Anna Margolina
2 дня назад
michsenkoea,

Надо попробовать сократить муку. Давно подозреваю макфу в излишней прожорливости ))

Эльнара
Эльнара
3 дня назад

Отличное печенье, очень вкусное и нежное!

michsenkoea
michsenkoea
3 дня назад
Эльнара,

Спасибо большое за отзыв😃

Sweet
Sweet
3 дня назад

Чудесное печенье! Мягусенькое, вкусное, нежное! Быстро и просто готовится.🌟

michsenkoea
michsenkoea
3 дня назад
Sweet,

Как вы оперативно! Спасибо за отчет. Так приятно когда рецепт приходится по душе. Печенье получилось превосходное.

gapapolya
gapapolya
6 дней назад

Восхищаюсь выпечкой которая красиво оформлена. Все таки потраченное время стоит того. Очень эффектное пирожное!

michsenkoea
michsenkoea
6 дней назад
gapapolya,

Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
1 неделю назад

Очень красиво и, уверенна, вкусно получилось!😋👍👏

Показать еще комментарии