Рецепт
Главная»Рецепты»
Королевская ватрушка с сухофруктами

Королевская ватрушка с сухофруктами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Википедия гласит: «Ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».  Но откуда взялось название «королевская»?   Для меня это неважно. Важно то, что мы «подсели» на этот давно забытый рецепт. Это уже третья версия на моей странице. Но повторяться не хочется. Как вам идея с сухофруктами? Пока остаюсь верна овсяной крошке, а с начинкой хочется экспериментировать опять и опять.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовьте сухофрукты: курагу и изюм вымыть и залить горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито. Курагу нарезать кусочками.
шаг 2/7
Для теста овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и смешать с цельнозерновой мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой в масляную крошку. 2/3 получившейся маслянистой крошки распределите по форме, застеленной бумагой для выпечки, формируя бортики. Оставшуюся крошку смешайте с орехами. Уберите все в холодильник.
шаг 3/7
Для начинки желтки взбейте с сахаром, перемешайте с творогом и пробейте погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру и манную крупу. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену до мягких пиков и осторожно введите в творожную массу.
шаг 4/7
Духовку разогрейте до 200°C. Выложите в подготовленную форму творожную начинку, затем сухофрукты.
шаг 5/7
Сверху насыпьте оставшуюся маслянистую крошку, смешанную с измельченными орехами. Выпекайте 40–45 минут. Красивый верх с трещинками.
шаг 6/7
Даем остыть и нарезаем.
шаг 7/7
Приятного чаепития!
Комментарии — 9
vicky
3 года назад

Идея с сухофруктой мне очень нра👍да и вообще 😋🎈

Галина
3 года назад
vicky,

Спасибо, Викуля 😘 Если любишь начинку пожиже, манку можно не добавлять. Особенно, если яйца некрупные.

Елена &&&
3 года назад

Галина, а почему, интересно, Вы не перемешали сухофрукты с творогом, а добавили их сверху? Эксперементировали? Мне, почему-то, хочется все перемешать.

Галина
3 года назад
Елена &&&,

Леночка, вероятно, так будет вкуснее. 😋Следующий раз так и сделаю. А еще можно и уже и свежие ягодки добавить 😇

Елена &&&
3 года назад
Галина,

Свежие лучше просто съесть. По крайней мере тому, у кого нет дачи! 😂

Оксана Чуб
3 года назад

Мне кажется у тебя Галин, всё королевкое, потому что вкусно! А овсяную крошку я тоже уважаю, крамблы с ней часто делаю!

Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо 😘 Крамблы - это песня! Там столько вариантов !

Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за голос ватрушке 😘😘😘 И здесь у нас вкусы совпали 💗

Оксана Чуб
3 года назад
Галина,

Всегда пожалуйста, Галя! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru