+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
63696
4
Реклама
Рецепт дня

Королевская ватрушка с сухофруктами

Королевская ватрушка с сухофруктами
Королевская ватрушка с сухофруктами
Королевская ватрушка с сухофруктами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Википедия гласит: «Ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь». 

Но откуда взялось название «королевская»?  

Для меня это неважно. Важно то, что мы «подсели» на этот давно забытый рецепт. Это уже третья версия на моей странице. Но повторяться не хочется. Как вам идея с сухофруктами? Пока остаюсь верна овсяной крошке, а с начинкой хочется экспериментировать опять и опять.

Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
50 г
150 г
150 г
1 щепотка
3 ст. л.
1 ч. л.
50 г
Начинка
400 г
3 шт.
3 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
50 г
50 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подготовьте сухофрукты: курагу и изюм вымыть и залить горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито. Курагу нарезать кусочками.
Подготовьте сухофрукты: курагу и изюм вымыть и залить горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито. Курагу нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 2/7
Для теста овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и смешать с цельнозерновой мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой в масляную крошку. 2/3 получившейся маслянистой крошки распределите по форме, застеленной бумагой для выпечки, формируя бортики. Оставшуюся крошку смешайте с орехами. Уберите все в холодильник.
Для теста овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и смешать с цельнозерновой мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой в масляную крошку. 2/3 получившейся маслянистой крошки распределите по форме, застеленной бумагой для выпечки, формируя бортики. Оставшуюся крошку смешайте с орехами. Уберите все в холодильник.
На весь экран
шаг 3/7
Для начинки желтки взбейте с сахаром, перемешайте с творогом и пробейте погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру и манную крупу. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену до мягких пиков и осторожно введите в творожную массу.
Для начинки желтки взбейте с сахаром, перемешайте с творогом и пробейте погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру и манную крупу. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену до мягких пиков и осторожно введите в творожную массу.
На весь экран
шаг 4/7
Духовку разогрейте до 200°C. Выложите в подготовленную форму творожную начинку, затем сухофрукты.
Духовку разогрейте до 200°C. Выложите в подготовленную форму творожную начинку, затем сухофрукты.
На весь экран
шаг 5/7
Сверху насыпьте оставшуюся маслянистую крошку, смешанную с измельченными орехами. Выпекайте 40–45 минут. Красивый верх с трещинками.
Сверху насыпьте оставшуюся маслянистую крошку, смешанную с измельченными орехами. Выпекайте 40–45 минут. Красивый верх с трещинками.
На весь экран
шаг 6/7
Даем остыть и нарезаем.
Даем остыть и нарезаем.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Мне кажется у тебя Галин, всё королевкое, потому что вкусно! А овсяную крошку я тоже уважаю, крамблы с ней часто делаю!

Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо 😘 Крамблы - это песня! Там столько вариантов !

Галина
Галина
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за голос ватрушке 😘😘😘 И здесь у нас вкусы совпали 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Галина,

Всегда пожалуйста, Галя! 😘

Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Галина, а почему, интересно, Вы не перемешали сухофрукты с творогом, а добавили их сверху? Эксперементировали? Мне, почему-то, хочется все перемешать.

Галина
Галина
1 месяц назад
Елена &&&,

Леночка, вероятно, так будет вкуснее. 😋Следующий раз так и сделаю. А еще можно и уже и свежие ягодки добавить 😇

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
1 месяц назад
Галина,

Свежие лучше просто съесть. По крайней мере тому, у кого нет дачи! 😂

vicky
vicky
1 месяц назад

Идея с сухофруктой мне очень нра👍да и вообще 😋🎈

Галина
Галина
1 месяц назад
vicky,

Спасибо, Викуля 😘 Если любишь начинку пожиже, манку можно не добавлять. Особенно, если яйца некрупные.