Рецепт
Главная»Рецепты»
Бухты с маком

Бухты с маком

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
За рецепт благодарю Викторию Попин. Бухты пекут в нескольких государствах Европы, поскольку когда-то все они входили в одно государство — Австро-Венгерскую империю. Но именно австрийские бухты подают с теплым ванильным соусом. Бухты бывают и без начинки (просто как булочки), а также с творогом или повидлом. Для бухт с маком желательно брать не готовую маковую смесь, а приготовить ее самим.  Выход — 15 штук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Накануне вечером поместить мак в небольшой сотейник, залить молоком и довести до кипения. Снять с плиты и оставить до утра. Для теста молоко и дрожжи мешать до полного растворения дрожжей. Добавить половину муки и половину сахара. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
шаг 2/10
Добавить в тесто оставшуюся муку и сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, соль и желтки. Замесить тесто. Месить 6–8 минут. Накрыть и поставить в теплое место.
шаг 3/10
Через 1,5–2 часа тесто увеличится вдвое.
шаг 4/10
Тем временем мак откинуть на мелкое сито, выложить в чашу блендера вместе с сахаром и хорошо пробить. Затем добавить орехи и ванильный сахар и еще раз пробить до однородности.
шаг 5/10
Подошедшее тесто разделить на 15 одинаковых кусков (примерно по 80 г), сформировать круглые булочки и оставить на 15 минут. За это время подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Затем каждую булочку расплющить и выложить примерно по 1 ст. ложке начинки. Защипнуть края кверху.
шаг 6/10
Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму. Щедро смазать поверхность булочек топленым сливочным маслом. Накрыть форму с булочками слегка влажным полотенцем и оставить на 45 минут подрастать. Разогреть духовку до 170°C.
шаг 7/10
Выпекать бухты 25–30 минут. Поверхность бухт должна хорошо подрумяниться. Готовые бухты посыпать сахарной пудрой и оставить в форме остывать.
шаг 8/10
За это время приготовить теплый ванильный соус. В сотейник налейте молоко и добавьте в него ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром добела.Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и влейте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметичный контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, обязательно разогреть.
шаг 9/10
Вот такое нежные они получились.
шаг 10/10
Теплые бухты с теплым ванильным соусом — почти как в Вене! :)
Комментарии — 21
Simona
3 года назад

Галина, очень аппетитные бухты и фото.))😍Прямо почувствовала ванильный аромат.💨 Обожаю выпечку с маком.😋🌞💓

vicky
3 года назад

Галя😇булки шикарные 👍🎈❤️😋

Галина
3 года назад
vicky,

Спасибо, Викуля.😘 Угощайся!

ЭLENA
3 года назад

От последнего фото слюни рекой текут!!!😋😂👍👍👍

Галина
3 года назад
ЭLENA,

Надо срочно откусывать 😊

Галина
3 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо за голос рецепту 😘😘😘

ЭLENA
3 года назад
Галина,

😍💐

НАТАЛИ
3 года назад

Ох уж эти Бухточки... такие мягкие , ароматные и воздушные... один недостаток- от них потом весы зашкаливают 🙈😀

vicky
3 года назад
НАТАЛИ,

А ты сначала на весы становись, Натусь 😜, а потом спокойно булки лопай 🤘

Галина
3 года назад
НАТАЛИ,

Что да, то да. Стараюсь, чтобы домашние быстрее съели и мне меньше досталось😏

Галина
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, я рада, что тебе понравился рецепт и ты поддержала его голосом 😘😘😘

НАТАЛИ
3 года назад
Галина,

Галинка поздравляю с таким пушистым РД👏🌷🌷🌷

НАТАЛИ
3 года назад
vicky,

😃 лучше весы вообще под стол задвинуть и спокойно лопать бухточки😋

Оксана Чуб
3 года назад

Пушистое мягкое тесто, ох как вкусно! 😍

Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана 😘

Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru